Оформление в БТИ

СНиП(ы). Строительные нормы. Порядок получения разрешения на строительство дома. Новое строительство.

Модератор: admin

Сообщение cepera » Пн окт 23, 2006 15:42

Имеется разрешение на строительство.<br><br>В процессе стройки в конструкцию дома были вненсены какое-какии изменения(типа расположение комнат, окон, лоджии).<br><br>Проект тоже нужно менять , чтобы потом офрмить строенире в БТИ? <br>Как это обычно происходит? Опять нужно пройти ВСЕХ, как и при получении разрешения на строительство?
cepera

Сообщение cepera » Пн окт 30, 2006 20:04

Так ответят ли уважаемые юристы или вопросец сложный слишком?
cepera

Сообщение Alexandra » Вт окт 31, 2006 00:20

Простите, но не видела Вашего вопроса, к сожалению, опубликованного так давно.<br>В соответствии с пунктом 14 статьи 1 ГрК РФ под реконструкцией понимается изменение параметров объектов капитального строительства, их частей (количества помещений, высоты, количества этажей, площади, показателей производственной мощности, объема) и качества инженерно-технического обеспечения. Поэтому прежде всего обратите внимание на характер изменений, и если они не связаны с изменением параметров объекта, то в таком случае Вам необходимо руководствоваться статьями 36, 39 ГрК РФ. <br>В случае, если у Вас индивидуальное жилищное строительство (отдельно стоящий жилой дом этажностью не более три и предназначенный для проживания одной семьи) то получать разрешение не требуется в соответствии со статьей 48 ГрК РФ.<br>С уважением,<br>Александра
Alexandra

Сообщение cepera » Вт окт 31, 2006 01:00

Дом двухэтажный, ИЖС для проживания одной семьи.<br>Изменения затронули расположение комнат на втором этаже, место расположение лестницы, слека увеличена площадь некоторых окон, увеличина высота этажей(на 10 см.). Размеры периметра дома остались без изменений.<br>Требуется ли мне заново утверждать проект и получать разерешение, хотя зачем не понятно - стены то уже стоят:-)<br>Хотели как по проекту а получилось как всегда:-)<br>
cepera

Сообщение Alexandra » Вт окт 31, 2006 01:06

Как я говорила, см. ст. 48 ГрК РФ Вам не требуется получать дополнительно разрешение.
Alexandra

Сообщение cepera » Пн ноя 20, 2006 14:59

Александра, не подскажите - как в дальнейшем должна проходить регистрация дома в БТИ?<br>Придется ли как то отражать сделанные изменения, заказывать что то доп. у архитектора или люди из БТИ сами все офрмят?
cepera

Сообщение Alexandra » Вт ноя 21, 2006 08:49

cepera<br>Если Вы имеете ввиду, дачную амнистию (а в Вашем случае она я думаю более чем актуальна), то просто обращаетесь в БТИ и просите их чтобы они обмерили дом и выдали новый техпаспорт с целью дальнейшего оформления права собственности на дом. После вместе с кадастровым планом земельного участка и техпаспортом идете в регистрацию.
Alexandra

Сообщение cepera » Вт ноя 21, 2006 11:46

Спасибо за разьяснение....т.е. получается разрешение на строительство я зря получал :-)
cepera

Сообщение конструктор » Вт ноя 21, 2006 12:33

Спасибо за разьяснение....т.е. получается разрешение на строительство я зря получал
<br>А вдруг не успеете построить до окончания дачной амнистии.<br>Всякое бывает. Вот и пригодится.
конструктор

Сообщение Alexandra » Ср ноя 22, 2006 12:33

конструктор<br>[quote:конструктор]А вдруг не успеете построить до окончания дачной амнистии.[/quote]<br>Разумеется, об этом забывать не стоит:))
Alexandra

Сообщение cepera » Вс янв 07, 2007 23:24

Всех форумчан с Новым Годом и Рождеством!<br>Желаю всем в Новом Году успешно обойти все козни чиновников в вопросах строительства и земли!<br><br>А мне администрация моего района таки под Новый Год(не прошло и полгода :-)) выдала разрешение на строительство сроком на 10 лет :-)<br><br>Так что я теперь как бы даже строю "в законе" :-)<br>
cepera

Вернуться в ВОПРОСЫ СТРОИТЕЛЬСТВА ЧАСТНЫХ ДОМОВ. СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА