вопрос

Обсуждаем вопросы землеустройства, межевания, проблемы границ участков, кадастрового номера, кадастрового плана. Границы земельного участка.

Модератор: admin

Сообщение пво » Чт фев 15, 2007 13:00

Уважаемая Александра. Не могли бы Вы ответить мне на два вопроса? Я собираюсь оформлять право собственности на земельный участок и домик, доставшиеся мне по наследству. Земельный участок пересекает дорога общего пользования.<br> В земельном комитете мне сказали, что из-за этого право собственности на землю надо оформлять не на один, а на два участка, что, соответственно, увеличивает финансовые затраты ровно в два раза. Вопрос : можно ли оформить это одним участком, но с выделением на нём дороги общего пользования? Или сотрудники земельного комитета правы. <br>Вопрос 2. сотрудница этого комитета сказала, что мне необходимо получить у их начальника за 100 рублей справку, в которой он разрешает им приступить к работе по моему делу. Насколько это законно? Какие платежи при оформлении земли в частную собственность оговорены законом?<br>::blink.gif::
пво
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн фев 12, 2007 12:51

Сообщение Калинин » Ср фев 21, 2007 14:15

пво<br>Согласно п.8 ст. 28 Федерального закона «О приватизации государственного и муниципального имущества» от 21.12.2001 г. № 178-ФЗ отчуждению не подлежат земельные участки в составе земель общего пользования (улицы, проезды, дороги и т.д.). Поэтому, оформить два прилегающих участка к дороге как один невозможно, так как сервитут (или ограничение) из-за дороги ограничивает права собственника, но не лишает его этих прав. Законом же установлено, что права собственности на дороги у граждан возникнуть не могут. Поэтому, в отделе Роснедвижимости правы, потребуется межевать два участка, потом, если Вы пожелаете, то можете оформить единое землепользование, состоящее из двух участков. Межевание дешевле проводить одновременно, так как исполнителю не придется вести дополнительный теодолитный ход от пункта ОМС.<br>Для проведения межевых работ в отделе Роснедвижимости необходимо получить исходные данные (координаты пунктов ОМС, данные о постановке на государственный кадастровый учет соседних земельных участков и т.д.). Все эти документы выдаются бесплатно, плата берется только за изготовление копий. Всю эту работу Вы можете поручить исполнителю межевания, с которым Вы заключите договор согласно ст. 758 Гражданского кодекса РФ, прописав эту часть в задании, которое Вы утверждаете.<br>Постановка земельных участков на государственный кадастровый учет по материалам межевания согласно Федеральному закону «О государственном земельном кадастре» от 02.01.2000 г. № 28-ФЗ – процедура бесплатная.
Калинин
 
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: Вс мар 20, 2005 20:31


Вернуться в ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО, МЕЖЕВАНИЕ, КАДАСТР

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

cron