Елвик » Пн июн 25, 2007 19:37
[q] Получается, что отгородиться по-нормальному (чтоб ни видно ни меня, ни мне ни на кого не смотреть) - практически не реально.[/q]<br><br>Очень реально. При согласии соседей огораживайтесь в коробочку ::wink24.gif:: А если консенсус не достигнут, то в метре от границы участка делаете перголы и засаживаете девичьим виноградом .... или ставьте сплошной забор, отступив минимум один метр от границы с соседним участком, а если жалко на таком расстоянии от соседнего участка ставить забор, то забор по сути и не нужен. <br>Сейчас у многих вторые этажи есть, спрятаться на 6 сотках не получится... <br><br>[q]Хорошо, а если как-то обосновать - типа загораживаюсь, так как соседи что-то не так делают? Реально - живой пример - мои на границе сделали безобразную помойку (вонища, мухи и др) - так хочется хоть забор поставить. Все равно нельзя?[/q]<br><br>опять пергола с лианами выручит в различных исполнениях. А на самом деле, если есть действительно нарушения санитарных норм- обратитесь в районный Роспотребнадзор, ведь за Вас вашу жизнь никто не благоустроит.<br><br>У меня только с одной стороны участка есть особи, как животные, от которых мутит до "рези в желудке" ( а у них не исключаю от нас), думала огородиться сплошным забором от них. Теперь НИ ЗА ЧТО! Пусть к порядку приучаются....::biggrin24.gif::<br> [q]А если от общественной территории отгораживаться?[/q].<br> Ну по СниПу можно устанавливать сплошной забор. Вы ничего кроме своего участка не затеняете. А надо? Мне нравится, когда люди видят мои красивые растения, высаженные с применением элементов ландшафтного дизайна. Мне самой очень нравится, я и у других могу подглядеть какую-нибудь идею для сада. <br><br>[q]А какой забор можно сделать, чтоб он не считался глухим?[/q]<br><br>По осени с Колхозником обсуждали варианты сплошных ограждений вдоль соседнего участка. Делюсь:<br>1. Маскировочная сетка.<br>2. Забор типа "жалюзи", свет пропускает, обзор резко снижает.<br>3. Двусторонний забор, свет пропускает, обзор отсутствует. <br><br>[q] Если нельзя 2-х метровый забор на границе, то как же можно ставить допустим 3-х метровую баню в метре от соседа? Она ж еще хуже затеняет?[/q]<br><br>Правильно баня затеняет, но локально. А сплошной 2х метровый забор даёт густую тень по всей границе участка, иногда тень больше в 2, 5 раза чем сам забор.<br>Уважать нужно соседей, их растениям нужно света не меньше чем нашим. <br><br><br><br><br><br>