лес по границе участка

Обсуждаем вопросы землеустройства, межевания, проблемы границ участков, кадастрового номера, кадастрового плана. Границы земельного участка.

Модератор: admin

Сообщение eliza » Ср авг 23, 2006 19:28

Здравствуйте, ответьте пожалуйста на вопрос.<br> Собираемся приобрести садовый участок у собственника. Участок граничит с лесом по "длинной" стороне. Лес непосредственно примыкает к забору. Существуют ли нормы, прописанные в законе, позволяющие нам расчистить некоторую полосу с внешней стороны участка, непосредственно примыкающую к забору, или хотя бы вырубить ветки деревьев. нависающие на нашу территорию со стороны леса. Хотелось бы узнать заранее, чтобы потом не вступать в конфликт с лесничеством. Свидетельство у продавца "синее". Каковы общие границы садоводства и было ли согласование границ мы не знаем. Как поступить, если согласования пока не было или наоборот, уже было. Забора вокруг всего СНТ нет.<br>Спасибо.
eliza

Сообщение Alexandra » Пт авг 25, 2006 11:22

Вы не имеет право вырубать лес, согласно ст. 55 и 59 ЛК РФ. Поэтому в конкретных случаях обращайтесь в местное лесничество и разговаривайте с ними.<br>С уважением,<br>Александра
Alexandra

Сообщение Grava77 » Пт авг 25, 2006 22:07

Насколько я знаю, ген.план садоводческого массива разрабатывается таким образом, что между участками и границей массива проходит полоса шириной 7 м (но не менее 1,5 м.) для дороги. План в обязательном порядке должен быть у председателя. Таким образом, всё, что заходит на вашу территорию (но не более) божет быть удалено. <br><br>Или Александра со мной не согласна?
Grava77

Сообщение Alexandra » Сб авг 26, 2006 01:02

По общему правилу да, только я еще ни разу не видела таких "правильных" генеральных планов. Это первое. Второе - в любом случае, необходимо обращаться в лесничество, только по той причине, что даже на вырубку одного дерева необходимо получить порубочный билет.<br>И еще, все знают каким образом раньше предоставлялись участки, и как именно составлялся генеральный план, и есть ли он вообще. У меня среди клиентов, каждое второе СНТ или имеет генеральный план, не оформленный в надлежащшем порядке, или вовсе его нет.<br>С уважением,<br>Александра
Alexandra

Вернуться в ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО, МЕЖЕВАНИЕ, КАДАСТР