Присоединение земель ЗОП к своему участку по дачной амнистии

Обсуждаем вопросы землеустройства, межевания, проблемы границ участков, кадастрового номера, кадастрового плана. Границы земельного участка.

Модератор: admin

Присоединение земель ЗОП к своему участку по дачной амнистии

Сообщение slavik » Чт июн 09, 2011 21:51

Здравствуйте!
В 2008 году начато оформление в собственность дачного участка в СНТ в наро-фоминском районе.. Начали, естественно с кадастра. Решено было оформить землю по фактическому использованию: не 6, а 9 соток. По генплану - это земли ЗОП (общего пользвания) - остаток от давно не существующей детской площадки. Пользуемся этими землями давно, территория огорожена забором. Согласие соседей в письменном виде на Акте согласования имеется. А также имеется подпись и печать председателя СНТ. Он также заверил наш новый план (желаемый размер участка). Подпись председателя единоличная, но другого и не требовалось на тот момент. Межевание проведено по нашему забору. Новый план нарисован. Регистрационная палата одобряет и регистрирует землю в собственность. Получается всё законно.
Проблема: некая активистка из СНТ утверждает, что сделка незаконна, так как председатель не имел права подписывать единолично акт согласования. СНТ- юр лицо и имеет свид-во о внесении в ед гос реестр юр лиц от 2002 г.. ЗОП не межевались никогда. Имеется старое (90-х годов) свид-во о том, что Зоп принадлежат товариществу. Но я его не видела и уточнить ничего не могу. Видомо еще то старое, которое было у нас у всех на 6 соток (голубое или розовое). Активистка хочет признать сделку незаконной. Это возможно? на основании чего? Чем аппелировать нам? На днях общее собрание, и будет разбор этого вопроса. Может суд признать сделку незаконной?
Дачная амнистия. Оформили больше 6 соток. Проблемы?!!!
slavik
 

Вернуться в ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО, МЕЖЕВАНИЕ, КАДАСТР

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron