судебная практика

Судебная практика, связанная со сложностями в оформление участков и строений, несмотря на "дачную амнистию"

Модератор: admin

судебная практика

Сообщение kristal » Пн мар 16, 2009 11:13

Уважаемые, юристы. Судебное решение звучит так: «обязать СНТ возобновить подачу электроэнергии к жилым домам принадлежащим ХХХ». Эти жилые дома находятся в деревне и не относятся к СНТ, в них никто не прописан, т.е. местных жителей нет. При образовании СНТ и постройки электролиний для СНТ, энергетики присоединили деревенскую линию к СНТ, при этом не оформили с ними ни каких договоров как ссубабонентов, сказали, что платить надо в кассу СНТ. Деревня разрасталась и строилась и все новые владельцы присоединялись к этой линии без всяких документов, а просто приходили в кассу СНТ и начинали платить. Сейчас возник конфликт между деревней и СНТ, т.к. выяснилось, что деревенские стали воровать электроэнергию. Контрольный счетчик, поставленный на деревенскую линию, показал потребления энергии в 10 раз больше, чем они заплатили. СНТ предупредили их об этом, а потом отключили. Уже год, как они отключены. Суд встал на их сторону, хотя они не предоставили в суд ни каких разрешающих документов от энергетиков на подключение. Только ведомости об оплате в нашем СНТ. Мы хотим узаконить наши отношения. Что бы они получили все разрешающие документы на присоединение и оформили договоры с энергоснабжающей организацией, а не с нами. Что бы им поставили отдельный счетчик на деревню. Садоводам постоянно приходилось доплачивать за их воровство, т.к. у нас с ними общий счетчик. Мы не хотим принимать от них деньги, т.к. они платят по тарифам сельских жителей, а нам приходиться доплачивать за них. Что делать и как правильно вести себя с судебными приставами, что бы заставить деревенских правильно оформить наши взаимоотношения?
kristal
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн мар 02, 2009 22:49
Откуда: москва

Сообщение Калинин » Ср мар 18, 2009 22:31

Несомненно, лучший вариант – раздельные счетчики на деревню и СНТ, как Вы и предлагаете. Однако, энергоснабжающей копании выгоднее поставлять электроэнергию в деревню через СНТ. Во-первых, нет необходимости вести раздел поставляемой электроэнергии, во – вторых, электроэнергия, поставляемая в СНТ идее по городскому тарифу, который выше, чем тариф за электроэнергию, поставляемую в сельские населенные пункты.
В третьих, не возникает проблемы с жителями, которые желают перейти на тариф «Эконом» и «Оптиум», так как при условии единого счетчика, такие варианты не представляется возможным.

Вам необходимо заключить с каждым потребителем, не являющимся членом СНТ договор на поставку электроэнергии, в котором указать возможность проверки потребления электроэнергии специалистом СНТ.
Попробуйте обратиться к профессионалам – Клиентский офис Мосэнергосбыта тел. 8 800 555 0 555 или 8 910 468 91 95 (услуга не бесплатная).
Загвоздка не в нежелании жителей, а в нежелании энергосбытовой компании.
Решение суда, вступившее в законную силу, обязательно для исполнения (ст. 13 ГПК РФ).
Вложения
тарифы.doc
Тарифы
(47.5 КБ) Скачиваний: 462
Калинин
 
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: Вс мар 20, 2005 20:31


Вернуться в СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron