Деление земельного участка

Покупка и продажа земельных участков. Порядок приватизации участков: сроки и документы. Вопросы аренды. Земельный кодекс РФ. Наследование. Перевод участков в другую ­категорию. Брошенные участки в СНТ. Земли общего пользования.

Модератор: admin

Сообщение Антуан » Ср мар 14, 2007 21:42

24.09.2002 г. Волгоградскому областному отделению общественной организации «Всероссийское общество автомобилистов» (далее ВОООО «ВОА») района был предоставлен земельный участок в аренду сроком на 49 (сорок девять) лет для эксплуатации пункта экологического, диагностического и технического контроля в черте г. Котово. Земельный участок был поставлен на кадастровый учет, заключен договор аренды на данный земельный участок между ВОООО «ВОА» и администрацией Котовского района. Право аренды зарегистрировано в Федеральной регистрационной службе. Руководство ВОООО «ВОА» приняло решение сдать часть земельного участка в субаренду для эксплуатации платной автостоянки. Я обратился в лицензированную организацию для выполнения работ по разделу земельного участка с целью образования двух новых земельных участков и изменения разрешенного использования вновь образованного земельного участка (для эксплуатации платной автостоянки). После проведения комплекса землеустроительных работ по разделу земельного участка обратился в администрацию района с просьбой расторгнуть договор аренды, заключенный ранее, и предоставить из делимого земельного участка участок для эксплуатации пункта экологического, диагностического и технического осмотра и земельный участок для эксплуатации платной автостоянки. Заявление было направлено на рассмотрение комиссии по проведению совместных мероприятий по обеспечению доходов от арендной платы на землю. Комиссия приняла следующее решение: Т.К. договором аренды земельного участка не предусмотрено целевое использование «эксплуатация платной автостоянки», предоставление вновь образованного земельного участка возможна только на торгах Моя просьба не была удовлетворена. С причиной отказа в разделе земельного участка и изменении разрешенного использования вновь образованного земельного участка я не согласен. Прошу изложить процедуру раздела земельного участка и изменения разрешенного использования вновь образованного земельного участка.::sad24.gif::
Антуан
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вс дек 24, 2006 11:00
Откуда: Волгоград

Сообщение Калинин » Пт мар 16, 2007 16:18

Согласно ст. 37 Градостроительного кодекса РФ разрешенное использование земельных участков и объектов капитального строительства может быть следующих видов:<br>1) основные виды разрешенного использования;<br>2) условно разрешенные виды использования;<br>3) вспомогательные виды разрешенного использования, допустимые только в качестве дополнительных по отношению к основным видам разрешенного использования и условно разрешенным видам использования и осуществляемые совместно с ними.<br>Изменение одного вида разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства на другой вид такого использования осуществляется в соответствии с градостроительным регламентом при условии соблюдения технических регламентов.<br>Основные и вспомогательные виды разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства правообладателям земельных участков и объектов капитального строительства за исключением органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных муниципальных учреждений, государственных и муниципальных унитарных предприятий, выбираются самостоятельно без дополнительных разрешений и согласования.<br>В Вашей ситуации, земельный участок находится в ведении органа местного самоуправления, определять возможность установления его дальнейшего использования – его прерогатива (ст. 209 Гражданского кодекса РФ). Поэтому, если ОМС определил, что данный участок не может быть использован для эксплуатации платной автостоянки (наверное, руководствуясь существующим градостроительным регламентом), значит так тому и быть.<br>В случае, если Вы откажетесь от договора аренды, то эксплуатированный Вами земельный участок теряет ограничения в муниципальном праве собственности. Образуются 2 новых земельных участка, находящихся в муниципальной собственности. Законодательно установлено, что предоставления земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в аренду или собственность возможно исключительно после проведения торгов.
Калинин
 
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: Вс мар 20, 2005 20:31


Вернуться в ПОКУПКА-ПРОДАЖА ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ. СОБСТВЕННОСТЬ, НАСЛЕДОВАНИЕ, ПРИВАТИЗАЦИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron