меня исключили из СНТ

Об уплате налогов и взносов садоводческими товариществами

Модератор: admin

меня исключили из СНТ

Сообщение Rubleva E » Вт май 12, 2009 21:17

Здраствуйте! У меня по участку имеется задолженность с 2000 года, бухгалтер СНТ предоставила все суммы какие я должна уплатить, и я начала в этом году по немногу погашать. Но тут возникает вопрос, меня в 2003 году исключили из членов садоводческого товарищества за не использование участка и не уплату взносов, обязана ли я уплачивать целевые взоносы с 2003 года если я исключена?
Rubleva E
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вт ноя 25, 2008 23:20
Откуда: с форума

Сообщение IVM » Вт май 12, 2009 21:19

Вы ничего не обязаны оплачивать. Но вас могут обязать заключить договор на пользование объектами инфраструктуры (дороги, вода, электричество и др.). Если вы не платите целевые взносы, то тогда по этому договору с вас могут брать больше, чем с членов СНТ. Если вы будете вносить целевые взносы, то тогда будут брать столько же, сколько с членов СНТ.
IVM
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: Пн дек 08, 2008 18:13
Откуда: Новосибирск

Сообщение Rubleva E » Сб май 16, 2009 00:47

т.е. мне будет проще заплатить всю задолженность и не замарачиваться? :roll:
Rubleva E
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вт ноя 25, 2008 23:20
Откуда: с форума

Сообщение Rubleva E » Сб май 16, 2009 00:49

кстати мне бухгалтер этого СНТ выписала и суммы которые я должна оплатить за ифраструктуру, это вода и электричество... там такие не маленькие суммы...
Rubleva E
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вт ноя 25, 2008 23:20
Откуда: с форума

Сообщение Kommandor » Вс май 17, 2009 17:33

кстати мне бухгалтер этого СНТ выписала и суммы которые я должна оплатить за ифраструктуру, это вода и электричество

А что, у вас заключён договор с СНТ?
Kommandor
 
Сообщения: 927
Зарегистрирован: Ср апр 26, 2006 19:54

Сообщение Rubleva E » Вс май 17, 2009 17:48

нет, никакого договора я не видела и не подписывала. А что он должен быть?
Rubleva E
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вт ноя 25, 2008 23:20
Откуда: с форума

Сообщение Kommandor » Вс май 17, 2009 19:01

Если вы исключены из СНТ , то на основании чего вам
бухгалтер этого СНТ выписала и суммы которые я должна оплатить за ифраструктуру, это вода и электричество

ФЗ-66 определяет:
Статья 8. Ведение садоводства, огородничества или дачного хозяйства в индивидуальном порядке1. Граждане вправе вести садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке.
2. Граждане, ведущие садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, вправе пользоваться объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения за плату на условиях договоров, заключенных с таким объединением в письменной форме в порядке, определенном общим собранием членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения.
В случае неуплаты установленных договорами взносов за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения на основании решения правления такого объединения либо общего собрания его членов граждане, ведущие садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке, лишаются права пользоваться объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения. Неплатежи за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения взыскиваются в судебном порядке.
Граждане, ведущие садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, могут обжаловать в суд решения правления садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения либо общего собрания его членов об отказе в заключении договоров о пользовании объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования такого объединения.
Размер платы за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения для граждан, ведущих садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке, при условии внесения ими взносов на приобретение (создание) указанного имущества не может превышать размер платы за пользование указанным имуществом для членов такого объединения.
Kommandor
 
Сообщения: 927
Зарегистрирован: Ср апр 26, 2006 19:54


Вернуться в НАЛОГИ И ВЗНОСЫ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron