Буду » Ср мар 01, 2006 16:19
В. Калинину.<br><br>Спасибо за ответ, но в продолжение : относительно подачи заявления в ОМС - а как быть того с положениями п. 2. ст. 7 ЗК о том, что любой вид разрешенного использования из предусмотренных зонированием территорий видов выбирается самостоятельно, без дополнительных разрешений и процедур согласования.<br>Я рассуждаю так:<br>мы не должны обращаться в ОМС с заявлением об изменении разрешенного использования поскольку мы можем это сделать, исходя из ст. 7 ЗК, самостоятельно - путем обращения в кадастровую палату на основании решения юр. лица с заявлением изменить разрешенное использование, а затем просто уведомить ОМС об изменении разрешенного использования. Поскольку у ОМС не может быть регламента, согласно ст. 36 ГрК, на селхозугодия, следовательно не могут быть определены и виды разрешенного использования. То в данном случае необходимо пользоваться нормой ст. 7 ЗК : правовой режим земель определяет исходя из зонирования, а если его нет то согласно принципам установленным законодательство, то есть отсылка к ст. 78 ЗК и с учетом самостоятельности выбора мы делаем все сами, то есть только уведомляем ОМС.<br>А вот если бы было бы зонирование, то, как я думаю, мы должны были бы писать заявление в ОМС, и согласовывать с ними выбор разрешения, поскольку установление зонирования - есть метод ограничений в действиях собственников, а поскольку нет зонирования - то действия собственников определяютс самостоятельно, что и предусмотрено ст. 7 ЗК.<br>Ваше мнение ?<br><br>Спасибо заранее.