Alexandra » Сб сен 30, 2006 12:11
Когда Вы выступаете с такими горячими речами, хотя бы аргументированно подходили бы к этому делу. Характер таких умозаключений мне знаком при общении с людьми, которым удобно разговаривать, а не делать.<br>1. [q]Дома. Понятно что можно заполнить декларацию и зарегистрировать дом, но как-только вы захотите продать его или вступить в наследство вас тут же попросят провести работы по уточнению параметров данного дома, т.е. вызвать БТИ. Итого такая регистрация нафиг ненужна ибо она фикция. сейчас типа экономим, зато потом получаем проблемы по полной программе ибо перед сделкой необходимо будет провести ПЕРЕРЕГИСТРАЦИЮ этой лажевой декларации[/q]<br>Вы мне укажите в законе где это прописано???? Вы регистрируете право собственности на строение, и продаете его, то есть строение, дом выступает в гражданском обороте. Странно, еще ни разу не сталкивалась с требованием о дополнительном обмере БТИ строения при продаже. Где же в законодательстве предусмотрена обязанность т.н. перерегистрации строения?<br>2. [q]Налого обложение. Честно я пока не понял как будут расчитывать налоги на дома которые будут поставлены на учет по декларации. кто будет определять стоимость объекта. Но это вобщем не проблемы человека пусть налоговая думает.[/q]<br>Ставка налога устанавливается федеральным и региональным законодательством. См. Налоговый кодекс. Я не вижу необходимости проводить ликбез по всей части налогового законодательства.<br>3. <br>[q]свидетельство, похозяйственная книга, госакт признается собственностью.[/q]<br>Не собственностью признается, а ОСНОВАНИЕМ для государственной регистрации права собственности. Я не хочу выступать на стороне государства, но вести пустой спор нет смысла лично для меня.<br>[q]НО!!!!!<br>НУЖЕН КАДАСТРОВЫЙ ПЛАН!<br>Кто из вас знает процедуру изготовления такого плана?[/q]<br>Ну, к примеру я знаю процедуру изготовления плана, знает любой, кто хотя бы приблизительно знаком с требованиями законодательства, и любит читать, и думает о том, что именно он прочитал.<br>[q]все знают, что эта процедура предполагает согласование границ с органами местногосамоуправления?[/q]<br>Вообще-то это было в большей части до принятия 93-ФЗ. А в целом, согласовывать границы необходимо только в том случае, если одним из смежников выступает орган местного самоуправления. А таким же смежником может быть и ВАш сосед, правление СНТ, к примеру, или лесничество.<br><br>[q]Органы местного самоуправления не хотят бесплатно отдавать излишки земли. они готовы согласовать ту площадь которая стоит у вас в документе, но НЕ ХОТЯТ увеличивать вашу площадь бесплатно. Т.е. вопрос щас будет решаться всякими благотворительными взносами и т.п.[/q]<br>Вы это придумали, или ностальгия по прошлому???? Вы простите меня, но я работаю непосредственно по разрашению данных вопросов ПО ВСЕМУ ПОДСМОСКОВЬЮ и НЕКОТОРЫМ РЕГИОНАМ. Применительно к дачной амнистии, да и до нее, я НИ РАЗУ НЕ ВСТРЕЧАЛАСЬ с вымогательством и прочими обременительными мерами для моего кошелька и кошелька моих заказчиков. Может, если Вы имеете ввиду, бесплатное увеличение площади в гектар и более, то разумеется, законодательных оснований это не имеет под собой, тут уж действительно кто, во что горазд.<br>[q]Садовое товарищество. Садовод захватил общие земли. Его друган председатель подписал самозахват.Вы остальные садоводы остались с носом как Вы считаете это справедливым? А как же генплан? [/q]<br>Генеральный план, или на самом деле в соответствии с ФЗ-66 территориальный план застройки товарищества (уж будем называть вещи своими именами) НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРАВОУСТАНАВЛИВАЮЩИМ ДОКУМЕНТОМ. На него не стоит ссылаться. А если, как Вы говорите, друган - председатель подписал акт согласования границ при самохахвате, то здесь на лицо нарушение процедуры предоставления земель общего пользования в собственность одного из членов СНТ. И если остальные садоводы не дураки, наверное, они все-таки обратятся в суд за признанием регистрации права собственности незаконной.<br>[q]ОНА для тех кто еще не оформил документы на землю.<br>А таких сейчас не так уже и много. [/q]<br>Вы думаете что таких не так много???? Хотите я Вам устрою бесплатную практику, можете посмотретьь что творится всего лишь в 40 км от Москвы, с товариществами!!!! Не говорите огульно того, чего не знаете!!!! О ЧЕМ ЗДЕСЬ СПОРИТЬ???<br><br>[q]Так ктоже выиграет от амнистии?[/q]<br>Те, кто не желает остаться с носом, когда НЕ ПОСЛУШАЕТ Вас и все-таки сделает себе регистрацию права собственности, дабы через два года, не оказаться без собственного участка. <br>Государство, которое пополнит себе замечательным образом казну посредством налогов. Ведь, разумеется, что при регистрации прав собствености на землю, и уж тем более на ДОМА, теперь объекты налогообложения будут ВИДНЫ ПРОЗРАЧНО, как не бывало.<br>Так что здесь есть принцип, хотите иметь собственность - платите налоги.<br>Я постаралась сказать Вам что Вы не правы.<br>С уважением,<br>Александра