Арина_З » Ср окт 11, 2006 17:32
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста как поступить в этой <br>ситуации. 3 года назад у нас с братом умер отец, оставив после себя дачный участок, на котором расположен готовый хозблок и недостроенный садовый домик.<br>На землю, есть свидетельство о праве бессрочного (постоянного) пользования землей от 1992 г. на недострой и хозблок - только справка из садового общества о их наличии. Участок огорожен забором. До истечения 6 мес. мы с братом подали заявления в нотариальную контору о принятии наследства. Для получения же свидетельства о праве на наследство, выдаваемого после 6 мес. нотариусу необходимо представить радя документов, выписки из кадастрового, оценка БТИ и пр. (полный перечень мне выдали в нотариальной конторе). В силу моих проблем со здоровьем предполагалось, что хождение по инстанциям будет возложено на брата. Однако в течение двух с половиной лет лет оформление братом документов по разным причинам не производилось. За это время на садовом участке никаких работ так же не проводилось, <br>однако и в хозблоке и в воротах на участке были сменены замки, ключи от которых брат мне отдавать отказывается. Таким образом, изъявив желание самостоятельно заниматься оформление м документов, я обеспечить доступ к участку землемеров не могу. Параллельно, брат в устной форме заявляет, что при попытке самовольного съема мной навесного замка на воротах и хозблоке будет заявление о том. что он хранил там ценные вещи, которые якобы пропали. <br>Каким образом мне поступить, дабы без уголовных для меня последствий попасть на участок и обеспечить оформление бумаг для получения свидетельства о праве на наследство?