Калинин » Сб дек 20, 2008 00:50
Мои ответы на Ваши вопросы не содержат сведений о ст. 30 Конституции РФ. Привожу их:
1. Согласно ст. 1 Федерального закона «О садоводческих…» от 15.04.1998 № 66-ФЗ целевые взносы – денежные средства, внесенные членами СНТ на приобретение (создание) объектов общего пользования.
Согласно ст. 8 этого закона, граждане, ведущие садоводство индивидуально, вправе пользоваться объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования СНТ за плату и на условиях договоров, заключенных с СНТ в письменной форме в порядке, определенном общим собранием СНТ.
Несомненно, осуществляя целевой взнос с садоводов, необходимо установить его показатель (размер соответствующих взносов определяется на общем собрании (п. 10 ст. 21 указанного закона).
Если размер целевого взноса установлен на ОС, то он обязателен к исполнению всеми членами СНТ (ст. 19 Закона).
В связи с изложенным, индивидуал вправе не оплачивать целевой взнос, но за пользование объектом по договору он будет оплачивать определенные денежные средства.
Все зависит от того, на каком собрании было принято решение о размере целевого взноса, если на собрании, предшествующем выходу садовода, то он обязан заплатить взнос, если на том же собрании, то нет.
Председателя выбирают садоводы, от того, кого они выберут, так и будут жить.
2. Я думаю, что Вы проиграете дело. Так как вышедшим из состава членов объединения, является гражданин, по которому принято решение общего собрания о его исключении. В Вашем случае такого решения общего собрания СНТ не было, поэтому Вы считались садоводом, который, согласно ст. 19 Федерального закона «О садоводческих…» от 15.04.1998 № 66-ФЗ обязан уплачивать все взносы.
Не совсем понимаю, о ст.8 какого закона идет речь?
Ст. 8 Конституции – о видах права собственности, ст. 9 Федерального закона № 66-ФЗ от 15.04.1998 о ведении индивидуального хозяйства.