Я являюсь членом СНТ, участок приватизирован.
До настоящего момента оплата за электроэнергию производилась по показаниям индивидуального счетчика, установленного в доме. Договор на поставку эл.энергии заключен с СНТ.
В настоящее время председатель СНТ сообщил, что согласно решения собрания (проходило в сентябре, я не присутствовала) будут устанавливаться всем членам СНТ в обязательном порядке другие новые эл. счетчики (2-х тарифные) вне территории участка, т.е. на столбах, с целью контроля за потреблением эл. энергии. Стоимость счетчика и его установки 10000 руб., и плюс годовое обслуживание 1500 руб. При этом в дом будет подаваться 3 кВт. При желании получать большую мощность, требуется доплатить за более мощный автомат от 1500 до 3000.Значит уже счётчик с установкой будет стоить порядка 13000-15000!
С установкой нового счетчика заставляют подписать новый договор на энергоснабжение.
В случае отказа члена СНТ от установки и оплаты по новой схеме счетчики будут установлены принудительно (за счет членских взносов), но при этом будет ограничение подачи эл. энергии (0,28 кВт).
В связи с этой ситуацией у меня вопросы:
Я не хочу оплачивать новый счетчик(его цена мне кажется в разы завышена!) и его обслуживание . Законны ли действия председателя по ограничению подачи эл. энергии в 0,28квт?
Является ли протокол общего собрания (и при каком кворуме ) законным основанием для осуществления таких действий? Обязаны ли все члены (в т.ч. собственники) подчиняться таким решениям? Как поступить, если председатель не может предоставить (или не хочет) такой протокол, а ссылка на него - просто слова.?
И при этом председатель сообщила, что сумма 10000 руб. действует до 01.12.08, а после уже 20000 руб за счётчик(на 3 квт).А за более мощный счётчик соответственно 22000-25000
Что вы думаете по этому поводу?