MaratMV » Пт ноя 16, 2007 18:30
Здравствуйте УВАЖАЕМЫЕ!<br>Возникла такая проблема с оформлением участка в собственность в регистрационной службе. В 1992 году мои родители оформили на меня земельный участок 15 соток, тогда мне было 12 лет (проживаю в сельской местности), как пологается родителям выдали государственый акт на мое имя. <br>Год назад получили кадастровый номер на эту землю и технический паспорт БТИ на фундамент (объект незавершенного строительства). Все какие полагаются документы я сдал в регистрационную службу их у меня приняли и сказали подойти через месяц, но через неделю позвонили и сказали что возникли проблемы при обработке документов. Оказывается выданный госакт в 1992 г. не совсем правильный, т.к. в 12 лет по старому законодательству нельзя было оформлять недвижимость в собственность на несовершеннолетнего. <br>И мне предложили оформить другим способом, вместо госакта использовать другой документ "Выписку из похозяйственной книги о наличии у гражданина права на земельный участок" которую можно взять в сельсовете. Но в сельсовете мне отказали дать этот документ сославшись что там нет дома. Сказали сначала построй там дом и пропишись, а потом дадим выписку.<br>Теперь вопрос.<br>Правы ли работники сельсовета? Имеют ли они право не давать мне этот документ мотивируя отсутствием жилого строения?<br>И еще, действителен этот госакт? Если нет то можно его как-нибудь оспорить?<br>Что посоветуете? Как быть?<br>С уважением к вам Марат.