Здравствуйте! Находусь в шоковом состоянии. 1,5 месяца назад приобрел через агента земельный участок 50 соток ЛПХ (земли поселений) в Волосовском районе, пос. Большая Вруда. Приобрел за высокую цену в 400 000 рублей. Были предоставлены следующие документы на участок:
1. свидетельство о собственности (в нем указано дословно: объект права: земельный участок для ведения личного подсобного хоз-ва, категория земель: земли населенных пунктов, общая площадь 5000 кв.м. Существующие ограничения (обременения): не зарегистрированы
2. выписка из государственного земельного кадастра: земли населенных пунктов - весь, разрешенное использование - для ведения личного подсобного хозяйства
3. Справка из ЕГРПЮЛ
4. Справка из БТИ
Был заключен договор купли-продажи. Сейчас у меня есть свидетельство о собственности и кадастр, где все написано, как и в документах отпредыдущего хозяина. Во время заключения сделки и после выдачи документов в регистрационной палате мне ни словом заикнулись о том, что там ошибка...
Пошел выяснять в местные органы насчет строительства и выясняется, что у них закралась якобы ошибка и этот участок имеет статус земли сельхозназначения, где строить дом и прописаться в нем нельзя! Эти деньги я собирал 5 лет - мы мечтали о своем угле. Что нам теперь делать?? Продавец и агент отказывается возвращать деньги, хотя я уверен, что они знали об ошибке в кадастре - мне сказали об этом в местном органе самоуправления, что все земли были выделены под сельхоз работы... Фактическая стоимость этого участка, если у него дейтсвительно статус сельхозназначений не более 70-80 000 руб (такие предложения есть в газетах). Что мне теперь делать???
Кадстровый номер участка 47:22:03-34-001:0030. Перед покупкой проверял все документы у юриста и пробивал кадастровый номер участка на сайте
http://map.kadastr.ru/Land.MapExtra.Web/ Там вышло, что участок имеет статус земель поселений... Просто опустились руки - государственные структуры помогают обманывать честных людей? Как мне лучше поступить в этой ситуации?