Лиза-т » Вс июл 29, 2007 21:01
Здравствуйте. Мы уже несколько месяцев оформляем документы на дом/землю вместе с продавцом. Сейчас осталось провести межевание, все прочие бумаги, в т.ч. правоустанавливающие, собраны. Подскажите, пожалуйста, можно ли нам составить договор купли-продажи, чтобы я затем провела межевание и регистрацию прав на себя (мы так уже друг другу надоели!::rolleyes24.gif::)? Доверенность не очень подходит, т.к. у меня есть некоторые сомнения по поводу продавца. Предварительный договор с оговоренным задатком нами был заключен ранее.<p>(Добавление)<br>Добавлю, что у нас есть все необходимые документы на дом (так сказали в рег. палате), на землю - кадастровая выписка (в ней указан кадастровый номер, площадь участка и местоположение), уточнение границ и межевание по данной выписке необходимы. И хотя в Роснедвижимости вписано в компьютере, что продавец является собственником этих соток на основании Постановления сельской администрации, постановление данное бесследно исчезло из всех архивов. Не сохранилось оно и у продавца. Поэтому мы обратились в суд, который признал право собственности за продавцом. Теперь на основании решения суда продавец должен проводить межевание участка (3-4 месяца) и вновь получать этот злосчастный кадастровый план. Сделка висит в воздухе, все на нервах. Я сама оплачиваю межевание. Написала много, но вопрос у меня один. Можно ли сначала заключить договор купли-продажи, в котором оговорить. что в дальнейшем я провожу межевание и осуществляю регистрацию своих прав на участок/дом, или дальше тянуть лямку вместе с продавцом?