Договор купли-продажи земельного участка с домом до межевани

Покупка и продажа земельных участков. Порядок приватизации участков: сроки и документы. Вопросы аренды. Земельный кодекс РФ. Наследование. Перевод участков в другую ­категорию. Брошенные участки в СНТ. Земли общего пользования.

Модератор: admin

Сообщение Лиза-т » Вс июл 29, 2007 21:01

Здравствуйте. Мы уже несколько месяцев оформляем документы на дом/землю вместе с продавцом. Сейчас осталось провести межевание, все прочие бумаги, в т.ч. правоустанавливающие, собраны. Подскажите, пожалуйста, можно ли нам составить договор купли-продажи, чтобы я затем провела межевание и регистрацию прав на себя (мы так уже друг другу надоели!::rolleyes24.gif::)? Доверенность не очень подходит, т.к. у меня есть некоторые сомнения по поводу продавца. Предварительный договор с оговоренным задатком нами был заключен ранее.<p>(Добавление)<br>Добавлю, что у нас есть все необходимые документы на дом (так сказали в рег. палате), на землю - кадастровая выписка (в ней указан кадастровый номер, площадь участка и местоположение), уточнение границ и межевание по данной выписке необходимы. И хотя в Роснедвижимости вписано в компьютере, что продавец является собственником этих соток на основании Постановления сельской администрации, постановление данное бесследно исчезло из всех архивов. Не сохранилось оно и у продавца. Поэтому мы обратились в суд, который признал право собственности за продавцом. Теперь на основании решения суда продавец должен проводить межевание участка (3-4 месяца) и вновь получать этот злосчастный кадастровый план. Сделка висит в воздухе, все на нервах. Я сама оплачиваю межевание. Написала много, но вопрос у меня один. Можно ли сначала заключить договор купли-продажи, в котором оговорить. что в дальнейшем я провожу межевание и осуществляю регистрацию своих прав на участок/дом, или дальше тянуть лямку вместе с продавцом?
Лиза-т

Сообщение grin095 » Пн июл 30, 2007 09:40

[quote:Лиза-т]Можно ли сначала заключить договор купли-продажи, в котором оговорить. что в дальнейшем я провожу межевание и осуществляю регистрацию своих прав на участок/дом[/quote]<br>вот именно на этом этапе надо заключать предварительный договор :) а не вообще до всего..<br>нет Лиза-т основной договор купли-продажи заключать рано, приложением к нему как раз должен быть кадастровый план<br>кроме того, обозначте пожалуста перечень имеющихся документов на дом, в отношении которых<br>[quote:Лиза-т]все необходимые документы на дом (так сказали в рег. палате)[/quote]<br>если не трудно<br>после ответа свое мнение я могу изменить<br>
grin095

Сообщение Alexandra » Пн июл 30, 2007 12:42

Лиза-т<br>Юридически грамотно было бы заключить именно предварительный договор купли-продажи, но по различным причинам, он многим не совсем нравится. Поэтому, в принципе, можно заключить договор купли-продажи, максимально указав характеристики объекта недвижимого имущества, но заключенным он юбудет являться именно после того, как участок будет поставлен на кадастровый учет. Доверенность, кстати, все равно нужна будет.
Alexandra

Сообщение Лиза-т » Пн июл 30, 2007 13:55

На дом есть удостоверение о праве собственности из БТИ, технический паспорт и постановление сельской администрации о выделении домовладений, далее список лиц, в числе которых наш продавец. Только не уйдет ли наш продавец со всеми бумагами, которые будут у него на руках? Он несколько раз заявлял, что у него были покупатели, готовые все оформить самостоятельно "т.к. у них есть связи в местной администрации"...
Лиза-т

Сообщение grin095 » Пн июл 30, 2007 14:15

да у вас же еще на продавца надо оформлять права..<br>что же вы в договоре укажите?<br>нет, никак куплю-продажу на этом этапе оформить нельзя
grin095

Сообщение Лиза-т » Пн июл 30, 2007 15:30

Спасибо большое за ответы!
Лиза-т

Вернуться в ПОКУПКА-ПРОДАЖА ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ. СОБСТВЕННОСТЬ, НАСЛЕДОВАНИЕ, ПРИВАТИЗАЦИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ