Модератор: admin
<br>важно, если старого, то продавец потратит время на выдачу нового<br>2) Свидетельство собственности на землю (неважно нового или старого образца)
<br>несмотря ниначто регслужба продолжает просить паспорт сроком давности для МО не более полугода (если не вру конечно)<br>4) Тех паспорт БТИ не позднее 5 лет с момента выдачи
<br>нет<br>- обязательно ли делать через нотариуса или нет?
<br>договор к/п, формы придется поискать самим<br>- если делать не через нотариуса то какие документы подписывать с владельцем? Нужны юрдически правильные шаблоны всех документов которые подписываю я (покупатель), продавец-собственник и его-ее супруга
<br>при регистрации перехода права собственности на основании сделки к/п приходять обе стороны<br>исключений я не знаю, это вроде как аксиома<br>- после факта совершения сделки (например на даче) ехать в регистрационную палату с пакетом документов мне или продавцу тоже?
<br>нет нельзя, получите свидетельство о праве собственности - станете собственником, а до этого вопрос из разряда: можно я у вас поживу немного<br><br>1. Можно ли подписать документ какой-нибудь документ и уже жить на даче пока она оформится окончательно.
<br>лучше всего сразу и после получения свидетельства<br>но ведь продавец то наверняка захочет сразу и до<br>компромисс - половину до половину после, но все равно риск есть<br><br>2. На каком этапе передавать деньги и как? Сразу все или частями?
<br>мы ведь отвечаем не зная конкретики, поетому и ответ общий<br>- свидетельство и свежий кадастровый план на участок<br>- свидетельство и свежий паспорт бти на дом<br>- выписка из ЕГРП (единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним ФРС) на участок и на дом, это подтвердит отсутствие обременений<br>- выписка из ГЗК (государственный земельный кадастр) на участок<br>- справки налоговой об отсутствии задолженностей по земельному и имущественному налогу<br>- копия всех листов паспорта продавца<br>остальное по результатам рассмотрения этих документов<br>4. Какие документы должны быть у продавца? Домик в садовом товариществе, ступинский район.
<br>У меня почему то не работает поиск, выкидывает ошибку. <br>Решили оформлять через агентство, говорят что так быстрее получится.<br>У меня еще осталось несколько вопросов, если кого-нибудь не затруднит, ответьте пожалуйста.<br>Узнал у продавца, что у него есть новое свидетельство и кадастровый план на участок, на дом ничего нет.<br>Не мог бы кто-нибудь описать пошагово всю процедуру, я конечно понимаю что вопросы тупые, но когда это никогда не делал, то мало чего понятно.<br>Чтобы хотелось:<br>1. пришли в агентство недвижимости, заключили договор, я так понимаю с продавцом (агентство) на оказание услуг по оформлению сделки. Если за все платит покупатель это можно где-то прописать?<br>2. Между продавцом и покупателем заключается предварительный договор, на этом этапе отдается продавцу 10% от стоимости. Эта сумма где-то прописывается?<br>3. Все документы готовы и отдаются на регистрацию. На этом этапе отдается еще, допустим 40%. И опять эта сумма где-то прописывается?<br>4. Получены все документы, отдаем еще 50%. <br>Или все это как-то не так выглядит?<br>Если кого-нибудь не затруднит, опишите пожалуйста все подробнее. Буду очень благодарен! Спасибо. Извиняюсь за столь длинное послание.<br> <br>Предварительный договор подписыватся перед основным договором. Этому вопросу была посвящена целая тема - постарайтесь найти на форуме, причем была не так давно
<br>можно это хотя бы как-то задокументировать?<br>позвонил продавец и рассказал условия агентства, часть денег за работу агентства отдается после оказания всех услуг, еще агентство хочет порядка 10 тыс.руб на ускорение процесса (туда-сюда). Может быть можно взять какую-то расписку или в предварительном договоре можно както зафиксировать эту сумму, просто если мы отдадим эти деньги просто так, то вообщем... Как быть, как люди делают?<br>На каком этапе заключается предварительный договор? Т.е. мы пришли первый раз в агентство, заключили договор с АН на оказание услуг и тут же можно заключить предварительный договор? А вдруг есть какие-то обременения (если это так называется) на дачу и участок, что делать? <br><br>И наверное последний вопрос2. заключается с продавцом (не агенством) предварительный договор<br>зачем, дооформить права собственности продавца?<br>деньги отданные на этом этапе могут быть потеряны
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2