Посоветуйте, пожалуйста, по какому пути лучше пойти.

Покупка и продажа земельных участков. Порядок приватизации участков: сроки и документы. Вопросы аренды. Земельный кодекс РФ. Наследование. Перевод участков в другую ­категорию. Брошенные участки в СНТ. Земли общего пользования.

Модератор: admin

Сообщение оллариу » Сб июл 14, 2007 03:23

Всем доброго времени суток.<br>Я хочу купить неприватизированный участок (ПНВ) в Каширском р-не, выделялся он сельсоветом для садоводства и огородничества, не СНТ, естественно надо делать приватизацию, геодезию, межевание и т.д., но говорят, что это может сильно затянуться (до года).<br>Слышал, что «люди в теме» это делают за 1,5 месяца, но что-то нереальные просят деньги, от 32000 до 50000 рублей. Знакомые посоветовали поговорить с геодезистами, они тоже могут всё это сделать быстро и дешевле. <br>Посоветуйте, пожалуйста, по какому пути лучше пойти. Может, у кого есть знакомые риэлтеры, которые могли бы провести сделку и за какие деньги? И геодезистов в этом районе. <br>
оллариу

Сообщение Alexandra » Сб июл 14, 2007 14:35

оллариу<br>Начнем с того, что земельный участок, который находится на праве пожизеннного наследуемого владения не может являться в настоящий момент объектом для сделки купли-продажи. И как Вы справедливо отметили, прежде чем его продавать, продавцу участка необходимо его приватизировать. А для того, чтобы его приватизировать, необходимо для начала осуществить постановку участка на кадастровый учет - и это действительно долго. За "ускорение" я ручаться не могу, только по той причине, что гарантию на то, что землеустроительное дело сфомируют должным образом и без нарушений Вам никто не предоставит. А законодательство официально сроков "ускорения" не имеет в свом содержании.
Alexandra

Сообщение vopros » Сб июл 14, 2007 23:50

[quote:оллариу]Всем доброго времени суток.<br>Я хочу купить неприватизированный участок (ПНВ) в Каширском р-не, выделялся он сельсоветом для садоводства и огородничества, не СНТ, естественно надо делать приватизацию, геодезию, межевание и т.д., но говорят, что это может сильно затянуться (до года).<br>Слышал, что «люди в теме» это делают за 1,5 месяца, но что-то нереальные просят деньги, от 32000 до 50000 рублей. Знакомые посоветовали поговорить с геодезистами, они тоже могут всё это сделать быстро и дешевле. <br>Посоветуйте, пожалуйста, по какому пути лучше пойти. Может, у кого есть знакомые риэлтеры, которые могли бы провести сделку и за какие деньги? И геодезистов в этом районе. <br>[/quote]далеко ездить. надо постановление посмотреть. быстро и дешево не бывает. на вскидку-минимально 2 месяца тысяч 30 по расходам
vopros

Сообщение оллариу » Вс июл 15, 2007 19:36

Получается, что те, кто берётся за «быстрое» оформление, не несут никакой гарантии по срокам? Фигня какая-та получается. Совковый принцип, деньги берут, но никто не за что не отвечает(((. Должен ли подписываться с ними договор о предоставлении услуг? И как правильно оформить тот факт, что я плачу за приватизацию чужого участка? Слышал о «Договоре о намереньях», но что это так и не понял.
оллариу

Сообщение vopros » Пн июл 16, 2007 00:53

[quote:оллариу]Получается, что те, кто берётся за «быстрое» оформление, не несут никакой гарантии по срокам? Фигня какая-та получается. Совковый принцип, деньги берут, но никто не за что не отвечает(((. Должен ли подписываться с ними договор о предоставлении услуг? И как правильно оформить тот факт, что я плачу за приватизацию чужого участка? Слышал о «Договоре о намереньях», но что это так и не понял.[/quote]Гарантировать ничего нельзя, т.к. все упирается в чиновников( которые могут уйти в отпуск, заболеть и.т.д). Второй отрицательный момент- это скорость изменения законодательства на всех уровнях и время на осознание,перестройку под эти изменения. Так что вы можете попробовать сами все это пройти, съэкономить и полностью контролировать срок::biggrin24.gif::
vopros

Сообщение оллариу » Пн июл 16, 2007 21:58

Так, ладно. Я решил воспользоваться услугами риэлтера. Как быть с договором. С кем и о чём можно договариваться, ведь участок неприватизирован? Я сеичас плачу за регистрацию чужого участка, а завтра продавец говорит мне спасибо и продавать ничего не собирается и вообще меня не знает. Как можно себя застраховать от такого случая? Как всё должно выглядеть? <br>Спасибо.
оллариу

Сообщение Alexandra » Вт июл 17, 2007 09:10

оллариу<br>Никак нельзя застраховать, поскольку при таком случае надо иметь высокую степень доверия к продавцу.
Alexandra

Сообщение оллариу » Вт июл 17, 2007 17:50

::biggrin24.gif::::biggrin24.gif::::biggrin24.gif::<br>Кто не рискует, тот не пьёт шампанское!!!<br>::biggrin24.gif::::biggrin24.gif::::biggrin24.gif::
оллариу

Вернуться в ПОКУПКА-ПРОДАЖА ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ. СОБСТВЕННОСТЬ, НАСЛЕДОВАНИЕ, ПРИВАТИЗАЦИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ