Рататоск » Чт июн 21, 2007 01:14
Здравствуйте, уважаемые участники форума!<br><br>У меня сложилась следующая непростая ситуация с приобретением садового участка.<br>Хозяин умер 2 года назад, участок наследнику не нужен (слишком далеко ездить +требует вложения сил и денег+сам наследник - сын - человек слабого здоровья).<br>Участок решили продать - но... Наследник не может продать его, поскольку на участок с садовым домиком из документов лишь членские билеты (аж 3 - с 1982г.). Еще был разговор, что в середине 90-х в СТ меняли членские билеты на свидетельство на право собственности, но у бывшего хозяина как-то с этим "не срослось".<br>До меня был покупатель, под предполагаемую сделку открыли дело о принятии наследства, но нотариус отказался выдавать свидетельство на право на наследство ввиду отсутствия свидетельства на право собственности. Покупатель предпринимал какие-то действия, дабы по доверенности его получить - безрезультатно (продавцу он лишь сообщил, что за получение этой бумаги надо заплатить 20 тысяч рублей, а он не готов на такие расходы по оформлению). Cделка сорвалась.<br>У меня предположение, что участок так и не был оформлен в собственность.<br>Так вот собственно вопрос - как можно оформить на себя этот участок :<br>1) Каким-то образом все же пытаться проводить схему "наследование - договор купли-продажи"<br>2) Вступить в члены СТ вместо наследника предыдущего хозяина (наследник пишет отказ от участка в правление, я вступаю вместо него и потом оформляю участок на себя). <br>3) Может его вообще невозможно приобрести?::-ohmy.gif::<br><br>К сожалению, пока нет информации о том, выделялась ли земля в пожизненное наследуемое владение или постоянное бессрочное пользование. Ничего о том, что происходит юридически с самим товариществом (например, приватизировали ли они землю) - короче, одни вопросы.<br>В выходные поеду говорить с председателем правления на эти темы. Но хотелось бы быть хоть как-то готовой к разговору::unsure.gif::