Какие требуются документы для получения выписки из кадастра?

Покупка и продажа земельных участков. Порядок приватизации участков: сроки и документы. Вопросы аренды. Земельный кодекс РФ. Наследование. Перевод участков в другую ­категорию. Брошенные участки в СНТ. Земли общего пользования.

Модератор: admin

Сообщение Arretir » Пт июн 22, 2007 01:21

Хочу капить участок. Участок в собственности. На руках генеральная доверенность от продавца. В земельном комитете кроме прочих требуют бумаги:<br><br> Нотариально заверенные копии:<br><br>1.Гос. акт СНТ - 2 экз.<br>2.Свидетельство о постановке на учет в ИФНС ИНН/КПП СНТ - 2 экз.<br>3. Свидетельство о регистрации ОГРН -2 экз.<br>4. Информационное письмо статистики с ОКПО 2 экз.<br><br>Председателю лишние хлопоты, человек в годах, понятно дело затягивается.<br>Какие нужны документы (перечень) для указанного случая.<br><br>
Arretir

Сообщение Alexandra » Пт июн 22, 2007 23:50

Arretir<br>Лучше скажите была ли постановка участка на кадастровый учет?
Alexandra

Сообщение Arretir » Сб июн 23, 2007 04:56

Точно не знаю. Как, впрочем, и предыдущий хозяин. В свидетельстве о гос. регистрации права от января 2000 года есть такой пункт, как "номер объекте". Значит где-то этот объект сосчитали. Вид права - собственность...<br>И ещё вопрос попутно. <br>Всё дело в том, что при оформлении собственности в 1997 году землеустроители (или кто-то там ещё) прошляпили две сотки самозахвата и выдали бумаги на все 840 кв. м. Далее эти цифры фигурируют при оформлении дарственной на сына от февраля 1998 года и в свидетельстве о регистрации от января 2000 года указана площадь 8 соток. Теперь же в земельном говорят, что такого быть не может, что эти две сотки Гослесфонда и приводите план в порядок. <br>Как решается подобная ситуация? Отказаться от этих сотк тоже проблематично. Никаких бумаг земельный не даёт, умещайтесь, дескать, в свои шесть, потом приходите. Как сдвинуть все это с мертвой точки? <br>И домик стоит на этом самозахвате...
Arretir

Сообщение Alexandra » Пн июн 25, 2007 11:39

Arretir<br>Земельный комитет не имеет права выносить какие-либо предписания относительно отказа от ряда соток. Если пошел такой конфликт - это судебное дело. Только я вот понять не могу: 840 кв.м. - в плане, а в свидетельстве - 8 соток ровно?
Alexandra

Сообщение Arretir » Пн июн 25, 2007 22:07

Здравствуйте!<br>Так мне и надо получить от земельного какую-либо бумагу, всё равно какую. Я и доверенность брал такую, что в суд с ней можно. Даже если и отберут, то эти две сотки погоды не делают. Но оформлять-то надо. Много слышал мнений, что без суда это не решить...<br>В свидетельстве указано 840 кв. м. На деле, конечно, малость не бьётся под свидетельство. <br>У соседей претензий нет. А вот со стороны леса...<br>Может мне специально лишние бумаги принести навязывают, чтоб затянуть это дело? У меня приятель оформлял в марте (уже разрабатывает) в Талдомском районе, так никаких налоговых и статистик. Где можно почитать об этом?<p>(Добавление)<br>A ещё, номер объекта - это кадастровый номер или как? Так, исключительно "для образованности"(с)
Arretir

Сообщение grin095 » Вт июн 26, 2007 09:17

http://r50.kadastr.ru/<br>вот тут почитайте..<br>а вообще каша полная написана<br>объяснить?<br>да пожалуста<br>вот из второго сообщения:<br>
в свидетельстве о регистрации от января 2000 года указана площадь 8 соток
<br>вот из третьего:<br>
В свидетельстве указано 840 кв. м.
<br>::blink.gif::<br>а выделяли вообще 6 соток? ну так если есть свидетельство 2000 года на 8 соток то усе<br>поезд ушел :)<br>а документы учредительные кадастровой палате нужны для проведения межевания я так понимаю, потому то всякие там<br>
"номер объекте"
<br>это ниразу не кадастровый номер, видимо<br>вы напишите ввиде ноликов его, просто структуру посмотреть
grin095

Сообщение Arretir » Вт июн 26, 2007 11:05

Номер выглядет следующим образом:<br>50:14:ХХ:00ХХХ .<br>В свидетельстве на строение в номере прибавляется ещё два раздела через двоеточия...<br>То, что у меня на руках (дарственная и свидетельство о регистрации собственности), везде указана площадь 840. Это я для краткости написал "8 соток", внёс в рассказ сумятицу по недомыслию :)) . А выделяли порядка 6 соток...<br>Беда еще, видимо, в том, что тот первоначальный план участков и то что на местности - полное несоответствие. Перемеряли многократно, всё выкраивали чего-то. Но это из рассказов соседей. А делать новый генплан, к чему земельный и призывает, товарищество не желает. Деньги немалые, а "в товарищах согласья нет".<br>А в какую сторону поезд ушел?
Arretir

Сообщение Alexandra » Вт июн 26, 2007 13:52

Arretir<br>Если отказа никакого не дают, пишите письменное заявление с требованием разъяснить нарушение сроков в офомлении дела, или его отказа в приеме. Обязаны ответить. Если не отвечают, с отметкой о принятии заявления в суд.
Alexandra

Сообщение grin095 » Вт июн 26, 2007 14:41

вообще номерок очень смахивает на кадастровый :)<br>я бы сразу в суд не побежал, все таки сделать указанные вами документы не велик труд, сразу судится странновато<br><br>у вас свидетельство на 840 кв.м., в ЕГРП данные о 840 кв.м., все врподе ок<br>дяяя, непонятно
grin095

Сообщение Arretir » Вт июн 26, 2007 16:56

Как раз-то и проблемно с этими лишними нотариальными заверками. Если бы они, оригиналы эти, у меня на руках были, то вопросов нет. Председатель человек в возрасте, то болеет, то в санатории. Да и самому мне выкраивать время, состыковывая его с возможностями председателя и нотариуса затруднительно. Работаю всёж...<br>Что-то мне подсказывает, что эти бумажки просто лишние придирки, если участок в кадастр уже занесён. В других районах Подмосковья ведь всё проще...<br>Земельный мне напрямую не отказывает. Сам земельный комитет с теодолитом не бегает. Отказывает той конторе, которая мне делает геодезию и все остальные материалы по кадастровой выписке, они сами относят бумаги в земельный...<br>Хочу просто знать, требуются-ли в моём случае вышеназванные бумаги? И какие нужны вообще? Или в земельном есть задумка всё исправить в кадастре назад, до 6-ти соток?
Arretir

Сообщение grin095 » Вт июн 26, 2007 17:51

как то у вас все сложно получается<br><br>а казалось бы<br>хочу купить участок - пожалуста<br><br>нужен для покупки кадастровый план - нужен наверняка, если в деле правоустанавливающих документов ФРС его нет<br><br>для получения кадастрового плана надо - обратиться в отдел уфакон по району, у вас землеустроители занимаются? комерческая организация? а зачем? очереди чтоб не стоять?<br><br>если есть кадастровый учет проблем быть не должно, а они есть почему то<br><br>да, словосочетание земельный комитет лучше не использовать, сбиваете с толку, нет таких уже
grin095

Сообщение Arretir » Вт июн 26, 2007 18:27

Землеустроители только в бывшем земельном. Они не занимаются принципиально грязной работой, ну, может только в исключительных случаях. Коммерческая контора занимается, которую, кстати, в земельном и посоветовали...
Arretir

Сообщение vopros » Вс июл 01, 2007 02:30

[quote:Arretir]Как раз-то и проблемно с этими лишними нотариальными заверками. Если бы они, оригиналы эти, у меня на руках были, то вопросов нет. Председатель человек в возрасте, то болеет, то в санатории. Да и самому мне выкраивать время, состыковывая его с возможностями председателя и нотариуса затруднительно. Работаю всёж...<br>Что-то мне подсказывает, что эти бумажки просто лишние придирки, если участок в кадастр уже занесён. В других районах Подмосковья ведь всё проще...<br>Земельный мне напрямую не отказывает. Сам земельный комитет с теодолитом не бегает. Отказывает той конторе, которая мне делает геодезию и все остальные материалы по кадастровой выписке, они сами относят бумаги в земельный...<br>Хочу просто знать, требуются-ли в моём случае вышеназванные бумаги? И какие нужны вообще? Или в земельном есть задумка всё исправить в кадастре назад, до 6-ти соток?[/quote] какой район?
vopros

Сообщение Arretir » Пн июл 02, 2007 11:37

Дмитровский район.
Arretir

Вернуться в ПОКУПКА-ПРОДАЖА ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ. СОБСТВЕННОСТЬ, НАСЛЕДОВАНИЕ, ПРИВАТИЗАЦИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ