Есть большое желание приобрести часть земельного участка, а именно 7 соток, образуемых делением одного участка в 15 соток. Продавцом выступает женщина - хозяйка целого участка. К сожалению. у нее нет возможности (финансовой, да и времени тоже) для того, чтобы заранее подготовить межевание и все остальные документы для продажи нового образованного участка. Она предлагает проплатить ей всю сумму вперед в обмен на расписку, далее она сразу проплачивает межевание, кадастр и оформляет новую долю на меня, оставляя себе 8 соток. Вопрос такой - возможно ли это? Или это очень рискованный вариант? Естественно, ни одно агенство недвижимости не возьмется за такую сделку, т.к. нет пакета доков на новый участок, поэтому договор будет частный, основанный на расписках. И еще одна проблема вытекает из-за этих обстоятельств - мне необходимо сразу начать строиться, но т.к. формирование участка займет месяца три (по моим подсчетом), то, учитывая, что регистрация в юстиции займет еще месяц, я теряю всего 4 месяца, а там и весь строительный сезон. Ведь без правоустанавливающих доков на уч-к не будет разрешения на строительсто, или дачная амнистия здесь тоже работает??? Одним словом, помогите разрулить ситуацию... Как говорится, и хочется и колется, слишком много обстоятельств.
Кстати, сам участок находится в собственности этой женщины.
Либо возможно строиться уже сейчас, параллельно занимаюсь межеванием и прочими процедурами, а затем в соответствии с 93-ФЗ все зарегить в упрощенном порядке? Подскажите, плиз, я не силен в земельно-денежных отношениях