Как поступить?

Обсуждаем вопросы землеустройства, межевания, проблемы границ участков, кадастрового номера, кадастрового плана. Границы земельного участка.

Модератор: admin

Как поступить?

Сообщение Капа » Вс июн 15, 2008 00:53

Такая ситуация. Мой участок четвертый, стоит на кадастре. Хозяева первого участка, имея по документам 15 соток, огородили 20 соток. Хозяева второго и третьего участков на кадастре не стоят, участки не освоены и не огорожены. У них в собственности по 20 соток. Я опасаюсь следующего развития событий. Если межеванием займется хозяин второго участка, то будет отсчитывать свои 20 соток от неправильно поставленного забора первого хозяина и так и поставит на кадастр. Соответственно площадь моего непосредственного соседа уменьшится на 5 соток. А потом этот сосед будет предъявлять претензии мне, потому как за мной свободная земля. Как мне избежать подобной ситуации? Не хочу потом доказывать свою невиновность и мотать нервы.
Капа

Сообщение Калинин » Пт июн 20, 2008 20:49

Закажите выполнение кадастровых работ по установлению местоположения границ Вашего земельного участка и поставки земельный участок на государственный кадастровый учет по этим материалам.
Координаты характерных (поворотных) точек Вашего земельного участка будут занесены в сведения государственного кадастра недвижимости, при этом у Вас будет подписано согласование смежной границы с соседом.
В этом случае Вы избежите возможных споров по смежной границе своего участка.
Калинин

Сообщение Капа » Пт июн 20, 2008 21:25

Спасибо за отклик! Но дело в том, что я купила участок уже поставленным на кадастр, причем на 90 процентов с поддельными подписями. Да еще фамилии соседей взяты с нарисованной от руки схемы в сельсовете, которая неверна! Моя тема ниже "Возможно ли перемежевать". Посоветуйте, что делать. Имне все же неясно - можно ли изменить местоположение границ участка, поставленного на кадастр год назад.
Зараннее благодарю за ответ.
Капа

Сообщение Калинин » Чт июн 26, 2008 00:37

Распоряжение земельными участками находятся в компетенции органа местного самоуправления. Однако, переносить границы земельного участка с одного места на другое ОМС не уполномочен.
Новое межевое дело на новый земельный участок можно завести, но это не означает, что просто обменяете свой участок, на вновь сформированный, Вам придется его заново выкупать.
Сведения о Вашем участке находятся в ГКН, изъять их оттуда можно только по решению суда.
Калинин

Вернуться в ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО, МЕЖЕВАНИЕ, КАДАСТР