Добрый день!
Ситуация такая:
1. Мною был приобретен участок у хорошего знакомого(руководителя) участок в СДТ в загородной черте без каких либо документов!
2. Далее председатель (опять же повезло - знакомый!!!) - выписал мне справку как члену СДТ и выписку из протокола собрания, что я являюсь членом СДТ и мне принадлежит участок №...
3. Сейчас мне необходимо отдавать документы в Земельный комитет для присвоения кадастрового номера участку и оформления в собственность!!!
Но началось:
1. В Земельном комитете сказали, что я не могу провести топосъемку по упрощенной системе ( хотя во всех статьях есть указание, что при отсутствии даже всех документов принимается протокол общего собрания СТД на равных со всеми документами) и говорят что придется заплатить не 1700 руб. а уже около 7000 руб. - опять же есть постановление Губернатора Самарской области о том что назначить максимальную плату за эту операцию в размере 2000 руб - ГДЕ НАЙТИ ПРАВДУ??? - хотя и здесь вроде человек знакомый!!!(прада работает там бухгалтером)
2. На печати товарищества написано о том что это такое это СДТ и еще что это пригородое лестничество города .... - т.е. как я понимаю земля относиться к категории лесного фонда? - если да - то значит я не смогу ее оформить в собственность по закону??? тогда почему Земельный комитет молчит? или они еще этого не углядели? потому что я не оставлял бумаги а просто показал и поехал за справкой ... На официальном сайте про кадастровую стоимость земли субъектов РФ я свой СДТ не нашел - это к вопросу о лесном фонде...
3. Есть оговорка в законе о том, что земли лесного фонда можно оформить в собственность при условии переделки категории земли в другую категорию (земли поселений или общего назначения) и определенным лицам это вполне возможно на условии льгот - интересно каким именно лицам или же взять ее в аренду???
Далее конечно начнуться вопросы по увеличению участка (самозахват пустующей впереди территории), но это не так важно, потому что председатель не против моих увеличений по площади...
Помогите разобраться - голова уже кругом идет - участок я все равно себе оставлю - никто думаю не отнимет, но охото его в собственность - люблю спокойствие и не люблю незаконность действий!!! Да и платить деньги за то что не оформлю нет желания!!!