Вопрос довольно объёмный. Пэтому всё распишу поподробнее.
В 1992 году я образовал крестьянское хозяйство получив землю в пожизненное наследуемое владение. В дальнейшем, при разделе земельных паёв ни я, ни моя жена не были включены в списки хоть и имели на это право. Так как у нас земля вроде как и так уже была. Теперь же пожизненное-наследуемое владение вроде как отменили, паёв у нас нет, и мы получились как бы обделённые.
По поводу признания прав на выделение земельного пая мы подали в суд. Суд вынес решение "Признать право на выделение земельных паёв и выделить из числа невостребованных". Но на этом всё остановилось, говорят, что земли нет. Мы пытаемся объяснить, что нам не нужно никакой дополнительной земли, и суть тут вот в чём. Среди арендованных нашим хозяйством паёв, как раз и являются невостребованными, их владельцы умерли, наследников нет. Мы пользуемся этими участками уже более 10 лет, свидетельства находятся у нас. Мы хотим, чтобы просто эти паи просто перевели на нас, ведь тут даже ничего фактически не изменится. Но нам говорят, что такую операцию сделать невозможно.