Заявление о выходе из СНТ

Юридические аспекты СТ. О полномочиях председателя ­ правления. О полномочиях правления. Документы СТ. Вывоз мусора. Дороги в СНТ. Газофикация СНТ. Животные на участке.

Модератор: admin

Сообщение admin » Пн апр 19, 2004 13:01

Как правильно написать заявление о выходе из товарищества и составить грамотный договор об общих объектах. Какими законами следует пользоваться и куда можно обратиться за юридической помощью?<br>Прохоров А.П. г.Москва<br>Этот вопрос поступил на сайт Издательского Дома «Сельская новь» по адресу: www.selnov.ru и в гостевую книгу сайта «Садовод и закон» по адресу: www.sadovodizakon.narod.ru<br>
admin
Site Admin

Сообщение Мухина Светлана » Ср июн 30, 2004 21:36

СНТ организуется на добровольной основе. Поэтому никто не в праве удерживать Вас там.<br>Вы не пишите заявление - Вы просто письменно информируете СНТ о своем желание покинуть его.<br>А заключить договора, проследить все ли выплачено - это обязанность снт (по закону ФЗ 66 "О сад. объединениях...."), не Ваша.<br><br>К сожалению, в нашей жизни часто все бывает наоборот. Так что последствия Вашего ЗАКОННОГО поведения могут быть печальные - см. "Садовод.закон" статью о договоре с индивидуалом.
Мухина Светлана

Сообщение Виталий » Вт авг 03, 2004 11:01

Гость<br>Для Андрея <br><br>Убедительная просьба переслать принятый у Вас текс договора с индивидуалом. <br>Мой адрес: amc_mail@front.ru<br><br>Вообще есть много вопросов, которые могли бы обсудить. Я сам только два месяца назад откзался дальше работать Председателем Правления, после 4-х лет. Сейчас у руля безграмотные вороватые люди, проста беда.<br> <br>Заранее благодарен Виталий.
Виталий

Сообщение Красовская Нина Викт » Ср сен 15, 2004 01:43

Как заставить председателя заключить договор с индивидуалом.<br>Решение суда о заключение договора имеется. Судебные приставы<br>не понимают, что такой договор обсуждается обоими сторонами, а потом подписываеться. Подскажите что делать? Председатель тянет время и <br>принуждает платить членские взносы.<br> К.Н.В.<br>
Красовская Нина Викт

Сообщение Мухина Светлана » Ср сен 15, 2004 14:35

Нине Викторовне.<br>В данном случае Вам нужно платить только то, что Вы считаете необходимым - например, расход электроэнергии.<br><br>Все остальные требования можете игнорировать. Такое право вам дает решение суда - ответственность за Ваши не платежи ложится на СНТ.<br><br>Каким образом председатель принуждает Вас платить членские взносы?
Мухина Светлана

Сообщение Мухина Светлана » Пт окт 08, 2004 11:52

1. Да. Члены товарищества несут ответственность за руководство, которое сами и выбирают, а также за их решения. Пусть задумаются. Именно поэтому этот метод и является безотказным. Жестоко, но справедливо. Иначе самоуправство председателей давно переросло бы в полный беспредел.<br><br>2. Имеется в виду, если есть расчетный счет. Как правило, в СНТ он все-таки есть. Так как наличие расчетного счета является дополнительным гарантом "прозрачности" учета средств в СНТ и защитой интересов членов СНТ - как и почему, писала в других темах. Черная касса - она и в африке черная. И именно поэтому большинство "самоуправцев" пытаются ликвидировать расчетный счет, аппелируя дороговизной и сложностью его содержания. Истинной же подоплекой такого стремления является снижение уровня контроля средств и дополнительный "рычаг" власти.<br>Это не голословные рассуждения - мне об этом писали люди, да я и сама испытала такой "рычаг" на собственной шкуре. И это было и остается одной из самой больших проблем, пока не решенных в моем СНТ.
Мухина Светлана

Сообщение Мухина Светлана » Пн окт 11, 2004 13:16

поработалось - хорошо, только не дали отдохнуть - вызвали на работу раньше времени.<br>спасибо.<br><br>кстати - вопрос не в тему - а кто-нибудь знает, где можно купить инструменты трубочиста - ерш, например. моя должность - доставать луну с неба, а вот это не могу найти, только большие промышленные образцы. сапожник без сапог, ха-ха. А то печь приходится чистить самостоятельно изготовленными приборами.
Мухина Светлана

След.

Вернуться в ВЕДЕНИЕ САДОВОДСТВА, ОГОРОДНИЧЕСТВА ИЛИ ДАЧНОГО ХОЗЯЙСТВА