красная линия

Обсуждаем вопросы землеустройства, межевания, проблемы границ участков, кадастрового номера, кадастрового плана. Границы земельного участка.

Модератор: admin

красная линия

Сообщение Яя » Вт мар 31, 2009 09:32

Снова повторю вопрос: как можно оформить права на земельный участок, если по его части проходит красная линия? Можно ли размежевать его на два самостоятельных и один купить, а на второй оформить аренду? Кстати, там где проходит красная линия расположен дом.
Яя

Сообщение Калинин » Чт апр 02, 2009 19:13

Калинин

Сообщение Яя » Пт апр 03, 2009 06:39

Здравствуйте. Большое спасибо за ответ на мой вопрос, ссылку на который вы мне указали.

Но у меня две разных ситуации: в первой один участок разделен на два, а во второй по участку красная линия. Ответ на первую, где участок просто каким-то непостижимым образом поделен, мне ясен.
Мне неясна вторая ситуация с т.н. красными линиями. Архитектура в выкупе по ст. 36 ЗК отказывает со ссылкой на ст. 85 п. 12 ЗК. Какие варианты решения могут быть в данном случае. Мне видится разделение на два самостоятельных, один на котором красная линия в аренду, а остаток в собственность путем выкупа.
Яя

Вернуться в ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО, МЕЖЕВАНИЕ, КАДАСТР