Новый сосед хочет отнять 1 метр нашей земли.

Обсуждаем вопросы землеустройства, межевания, проблемы границ участков, кадастрового номера, кадастрового плана. Границы земельного участка.

Модератор: admin

Новый сосед хочет отнять 1 метр нашей земли.

Сообщение Elenа С 77 » Вт май 12, 2009 15:57

У нас приватизированный участок в СНТ, сейчас возник очень серьезный спор с соседом.Извините, но я здесь ранее написана слишком много конкретной информации, поэтому пост откорректирован мною. Всех благодарю за советы,спасибо!
Последний раз редактировалось Elenа С 77 Сб май 16, 2009 19:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Elenа С 77

Сообщение Виктор2006 » Вт май 12, 2009 16:18

Все земельные споря решаются только в суде.
а с такими аргументами (про пулю в лоб) легко гражданский суд превратить в уголовный (угрозы жизни). Где он будет брать не достающее - пусть у продавца спрашивает. С вашим же пакетом документом, при условии соответствия документам факту- ничего у него не выйдет. Юристы, кстати, как и земельщики, бесплатно не работают -и их услуги ему м.б. и дороже 1 м/п земли.
Виктор2006

Сообщение olsenburg » Вт май 12, 2009 16:19

Мой Вам совет, НЕ дёргайтесь и не волнуйтесь.
Как Вы описали у вас всё с документами в порядке. С бывшими собственниками соседнего участка у Вас разногласий не было,
поэтому на зачинщика проблемы не стоит уделять сильно много внимания и нервов. Не надо переживать за его проблемы.
Ему же там чего-то не хватает. И разницы там нет кто он: цыган или чеченец, либо украинец.
В вашем случае нужно принять позицию ожидания. :idea:
Вот будут официальные документы или судебные какие-то иски,тогда вам нужно будет думать.
Вы просто сейчас под впечатлением и это понятно. На вас наехали.
Это простая психологическая атака для того чтобы Вы отдали всё за просто-так :wink:
olsenburg

Сообщение Толик » Ср май 13, 2009 00:20

Когда делают межевание централизовано, то геодезеры чтобы не парится с каждым участком могут нарисовать участки от балды. Прямоугольнички расчертили 20 на 30 потом нарисовали все участки и сделали кадастровые планы. Все довольны. Нет наложений нет споров. Все границы согласованы. Вдруг потом какой-либо нехороший человек покупает участок, а у него 19 метров. Где метр? По кадастрам у всех по 20. И начинаются разборки. Вполне возможно, что он прав и метр его у вас,а ваш участок должен быть смещен.
Оlsenburg прав. Сейчас торопиться не нужно. Если будет конкретный иск, тогда и надо решать конкретные проблемы.
А пока поднимите общественность, председателя и т.д. и т.п.
Толик

Сообщение Elenа С 77 » Ср май 13, 2009 02:28

Когда делают межевание централизовано, то геодезеры чтобы не парится с каждым участком могут нарисовать участки от балды. Прямоугольнички расчертили 20 на 30 потом нарисовали все участки и сделали кадастровые планы. Все довольны. Нет наложений нет споров. Все границы согласованы. Вдруг потом какой-либо нехороший человек покупает участок, а у него 19 метров. Где метр? По кадастрам у всех по 20. И начинаются разборки. Вполне возможно, что он прав и метр его у вас,а ваш участок должен быть смещен.
Оlsenburg прав. Сейчас торопиться не нужно. Если будет конкретный иск, тогда и надо решать конкретные проблемы.
А пока поднимите общественность, председателя и т.д. и т.п

Общественность поднимем конечно. Но в том-то и дело, что мы свой забор поставили давно,17 лет назад, когда еще были межевые знаки.Несколько лет назад при приватизации геодезисты когда ЗАМЕРЯЛИ наш участок ставили все данные по нему и углы . Поэтому я очень сомневаюсь, что эти же самые геодезисты накосячили с углом соседнего участка,который граничит с нашим.
Последний раз редактировалось Elenа С 77 Чт май 21, 2009 01:51, всего редактировалось 3 раз(а).
Elenа С 77

Сообщение Толик » Чт май 14, 2009 20:08

Смещение границ может быть и через участок от вашего и через 10 участков. Сосед Ваш иск к Вам предъявит, т.к. вы с ним имеете смежную границу. Что касается слов геодезистов, то верить им не нужно. При крупном заказе (все снт) из-за одного косявого участка срывать договор никто не будет. Забор стоит в одном месте, а границу нарисуют на метр в стороне. Ибо зарплату хочется получить, а не притензии от начальства. Поэтому разбираться, что и почему. Заново перемерять нафиг надо. Могли ваш участок сместить на канаву и всем хорошо. А может надо было сместить в другую сторону? А это надо было проверять, перемерять, пересчитывать, а может и документы переделывать. Да и часто измеряет один геодезист, а рисует другой сотрудник. И всем зарплату охота.
так что клиенту говорим, что все хорошо. Делаем все как по размерам. чтоб у всех по 20 метров. А дальше ... :roll:
Толик

Сообщение Elenа С 77 » Сб май 16, 2009 02:11

Толик, ну не знаете до конца Вы ситуацию. Хотя в принципе спасибо интересно было прочитать. Нет это не наш вариант у нас все без смещения, 100%,тут я спокойна. Меня единственное , что теоретически беспокоит это наложение границ и то потому что я его бумаг не видела. Но и это маловероятно.Поэтому пусть судится до потери пульса,здоровья,дыхания и последнего цента это его проблемы. Мы ведь отсудим все, юр. права и пакет документов позволяют. Нервы все ему испортим и жить в СНТ нормально теперь не дадим. Он кстати уже обещал прислать своих геодезистов и юристов, купленных им, и которые за подлог, потом ответят не по-децки.)))
Последний раз редактировалось Elenа С 77 Вс май 17, 2009 00:11, всего редактировалось 3 раз(а).
Elenа С 77

Сообщение Elenа С 77 » Сб май 16, 2009 03:30

Смещение границ может быть и через участок от вашего и через 10 участков
А это вполне реально, может правда не зря орет и у него метра не хватает.Хотя я думаю там у него все в пределах 40 см - допустимая погрешность. Но с другой стороны его участка( мы же не единственные соседи) заборы действительно сами на глаз ставили . Межевых знаков у них уже давно не было и геодезисты при приватизации их заново не поставили . И каждый на 10-20 см, а то и 50 см мог сместиться, в принципе. Мужик решил нахрапом начать расширяться с нашей стороны, мы же с краю. А вдруг получится и мы испугаемся его угроз.Добился естественно того что озлил нас, а не испугал.
Elenа С 77

Сообщение Толик » Чт май 21, 2009 00:01

Вот Елена только на Вас, на тех кто не испугался я и надеюсь. У юристов, геодезистов, экспертов между прочим семьи, дети. Всем кушать охота. И в отпуск и т.д. Так что ругайтесь, судитесь. Делите землю. Пусть сосед платит и вы заплатите, а мы будем работать. :D
Толик

Сообщение Elenа С 77 » Чт май 21, 2009 01:50

Толик не вопрос, мы же только непугливые были, а теперь еще и злые. Так что Вас геодезистов, юристов работой на много лет вперед обеспечим, несмотря на кризис. Сами знаете сколько лет можно судится в нашей стране. Тем более,что при умном ведении дела можно будет поставить все так, (раз такая война пошла),что сосед в итоге все издержки и оплатит и наши и свои. Тоже знаете ведь как это делается? ))И еще совет, думайте же вы господа геодезисты,юристы прежде чем брать взятки у одной из сторон и корректировать документы, если вдруг такая мысль не дает покоя. Т.к. вторая сторона может принять комплекс мер ... и придется геодезистам, юристам и экспертам тогда кормить семьи, в лучшем случае работая механиками уборочных машин в ночную смену :twisted:)))
Elenа С 77

Сообщение Виктор2006 » Чт май 21, 2009 10:04

Elenа С 77

смешная вы, Елена.
пишете и угрожаете теперь уже всем подряд.
я даже теперь сомневаюсь сосед ли на вас "на ехал" или вы сами на него?
и судя по вашем текстам - вы не злые, а очень напуганы. и никого у вас нет (защитников), иначе не по форумам лазили...

да, и геодезисты и юристы не взятки берут, а плату за работу. Если вы думаете судом кого-то разорить (представителя ответчика (юриста), например), то это вообще самая смешная шутка, которую я слышал в этом месяце. В этих делах при любом раскладе и решении выигрывают ТОЛЬКО геодезисты, юристы и пр.
Толик правильно написал "ругайтесь, судитесь. Делите землю. Пусть сосед платит и вы заплатите, а мы будем работать." Правда я не в этом бизнесе - ко мне это не относится.

з.ы.
кстати, ничего постыдного в работе механиком уборочных машин нет.
А за ночь приплачивают прилично. Даже думаю зарплата больше,чем у врачей и учителей. И думаю такой человек на других людей, как ваш сосед, кидаться бы не стал - он бы днем бы спал :)
Виктор2006

Сообщение Elenа С 77 » Чт май 21, 2009 13:10

и судя по вашем текстам - вы не злые, а очень напуганы. и никого у вас нет (защитников), иначе не по форумам лазили...
Геморой мы из-за этого мерзавца теперь заполучили, это поверьте очень неприятно, злит и время отнимает.И мерзавец нам первый угрожать посмел,хоть мы его на тот момент не трогали. Это тоже злит. Вы такое спустите?Я нет. Если спустите то вы бесхребетный значит, в чем я сомневаюсь . Думаю, что коснись это Вас , то Вы бы тоже действовали. Поэтому ну не смешите Вы меня, раз мы в этой стране живем, а не иммигрировали, то по-определению уже ничего не боимся и ко всему готовы.По форумам "лазеем", как и большинство по одной простой причине, никакая информация лишней не бывает , все потом фильтруется, а не принимается как истина в последней инстанции. Среди 100 бесполезных предложений бывает одно ценное,которое твой юрист теоретически может упустить,когда до судов дойдет. Раз сосед проболтался о планах и пообещал напасть, пусть пока только на словах, то нужно сразу начинать готовится к этой войне , а не тихо ждать и дрожать как лох, пока начнутся реальные действия с его стороны.
Если вы думаете судом кого-то разорить (представителя ответчика (юриста), например), то это вообще самая смешная шутка, которую я слышал в этом месяце
Читайте внимательно пост и увидите к кому это относилось. Причем тут юристы.
да, и геодезисты и юристы не взятки берут, а плату за работу.

Честное слово, после этих слов сразу вспоминается старый фильм с Папановым и фраза "Шоб тебе жить на одну зарплату" :P
Я же не вчера на этот свет родилась. Если Вы до сих пор верите в честность, бескорыстность геодезистов и прочих и не смотрите на жизнь реально, то я Вам реально завидую. Но все-таки читайте форумы или поговорите со знакомыми кто как судился и как выигрывал.Или статьи о коррупции в стране почитайте тоже очень помогает.
Elenа С 77

Сообщение Толик » Чт май 21, 2009 19:57

Елена из тех людей которые уверовали в свою правоту. Но допустим сосед прав. Это будет доказано в суде. Думаете Елена поверит - нет. Она будет писать во все инстанции, что все куплены и взяточники. Обидно, что люди которые судят по судопроизводству из интернета и формумов считают, что они смогут решить легко многие вопросы. Потом когда они понимают, что судопроизводство, ГПК, исполнительное производство - это не то о чем они думали, что в реальности все подругому, они начинают от бессилия писать жалобы на судей, юристов, экспертов и геодезистов. Вопрос зачем кому-либо брать взятки по заштатному гражданскому делу о земле, когда офицальная оплата этих специалистов составляет десятки тысяч рублей. Бред просто.
Мой совет подойдите критичнее к ситуации, т.е. представте, что вы не правы, а сосед прав. Что бы делали на месте соседа? Как бы себя вели? Или представте, что ваш участок соседний и он уже на метр. Выбы не попытались разобраться?
Толик

ОТКЛИКНИТЕСЬ, НТВ

Сообщение Юлия НТВ » Пн июн 01, 2009 15:19

Межевание дачного участка

Список форумов Юридический форум для землевладельцев » ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО, МЕЖЕВАНИЕ, КАДАСТР Предыдущая тема :: Следующая тема
Межевание дачного участка
Добавлено: Чт Май 28, 2009 22:13

Ада_09

Добрый день! Помогите, пожалуйста разобраться с вопросом межевания дачного участка. Проблема выглядит следующим образом. В 2005 году отец решил приватизировать дачный участок, который на основании свидетельства от 1992 года передан в собственность, по свидетельству S=0,067 га, расположение согласно план-схеме садоводческого товарищества. Для решения вопроса он обратился в ООО "Земля 2", где оплатил за услуги 3500 руб. Исполнитель (ООО "Земля 2") провели геодезические работы, с выездом на наш участок без присутствия отца...Составили проект границ участка S = 0.062 га и передали пакет документов на согласование в городскую архитектуру. Архитектура отказалась подписывать проект, сославшись на то что забор выходящий на улицу не соответствует плану. У нас 3 стороны участка согласованы с соседями, там вопросов и проблем нет...Проблема с определением границ забора выходящим на улицу. Архитектура предложила выровнять забор.... Отец сам не смог поставить новый забор...С 2008 года я решила помочь отцу с решением вопроса...Поставили столбы для нового забора...и за зиму решила дооформить дачу...обратилась опять в ООО "Земля 2", т.к. все документы находились у них. Там сказала, что мы поставили столбы под новый забор и можем продолжить оформление документов...Опять оплатила3500 рублей...выехали геодезисты и в моем присутствии сделали обмер, составили проект границ S = 0.0656 и его опять архитектура отказывается подписывать проект....ссылаясь, что по одной стороне...выходящей на улицу вылезли на 1 м....Исполнитель ООО "Земля 2" отказывается от ведения моего дела...правовую помощь, тоже не оказывают...деньги так же отказываются возвращать...Архитектура требует переноса забора на 1 м....чтобы была прямая линия с заборами соседей...Но по имеющимся планам в садоводческом товариществе я свои границ не нарушала...архитектура имеющиеся планы не признает, обратилась с письменным заявление в архитектуру, чтобы они выдали межевые планы кадастровые и архивные на участок, на мое заявление они ответили, что у них графического материала нет...и ссылаются на СНИП по ширине дороге....но при этом отказываются признавать факт, того что соседка напротив, через дорогу вылезла на 1,5 м этой дороги и смогла приватизировать дачу...
Что необходимо сделать чтобы закончить межевание и приватизацию дачи??? Где могут находится кадастровые и архивные планы, на которых отображены границы участков и дороги дачных участков, имеющие юридическую силу??? Как поступить с исполнителем ООО "Земля 2"???

Re: Межевание дачного участка
Добавлено: Чт Май 28, 2009 22:51

Grava77

Ада_09 писал(а):
Где могут находится кадастровые и архивные планы, на которых отображены границы участков и дороги дачных участков, имеющие юридическую силу???
Генплан вашего СНТ с разбивкой по участкам и пакет прочих документов должен находиться у председателя вашего СНТ в форме альбома проектной документации.

При межевании вашего СНТ геодезисты должны были сверять свои замеры с этими чертежами.

Добавлено: Вс Май 31, 2009 11:34

тим54

Что-то архитектура слишком бдительна в отношении дачного общества, на территории которого безраздельно царствует правление, устав и схема (проект) организации и застройки. Уличное смежество подписывает СМЕЖНЫЙ ПРАВООБЛАДАТЕЛЬ, а не архитектура. А это правление (председатель), поскольку земельный участок, составляющий территорию дачного общества был когда-то ему предоставлен. Если у Вас граница по проету организации, то вроде не должно быть проблем. На кадастровых планах ничего не увидите - в силу "информативности" упомянутых планов, их появления в природе к середине первого 10-летия 2000-х и того, что КПЗУ земель общего пользования скорее всего пока не существует. С кадастрового-инженерной фирмой (землеустройства и межевания сейчас "йог") что делать? Все, что только Вашим с ними договором предусмотрено и не более того.

Отзовитесь, НТВ
Добавлено: Пн Июн 01, 2009 13:12

Меня зовут Юлия. Я продюсер программы Борьба за собственность, Телекомпании НТВ. Мы сейчас делаем ряд сюжет на тему: Жизнь садоводов. Ваша ситуация нас очень заинтерсовала. Мы ищем реальных героев, если Вам, конечно, это интересно, в свою очередь постараемся Вам помочь с консультацией. 8 905 516 65 81 спасибо, очень ждем Вашего звонка.
Юлия НТВ

Сообщение Elenа С 77 » Пн июн 01, 2009 16:07

Спасибо, Юлия. Но я не видела пока, чтобы TV реально помогало решению проблем граждан. В нашей ситуации, в случае цивилизованного решения проблемы весь пакет документов в наличии имеется. С его же стороны только наглость, дикая бессильная злоба и ненависть, угрозы и нахрап. К тому же у нашего нового соседа как оказалось не и хватает всего 15 см земли, а только допустимая геодезическая погрешность составляет 0,4 м. Поэтому и были угрозы , кстати попадающие под статью УК РФ и попытка взять на испуг. Но мужик жестоко ошибся с нами. А вообще проблема шире, вот и нам законопослушным гражданам тоже пришлось с ней столкнуться лоб в лоб. Завтра столкнется кто-то еще и тоже поймет масштабы катастрофы. К сожалению, законы в стране не соблюдаются или принимаются такие, что мы становимся все более бесправны, а приехавшее, скажем так, не коренное население ( надеюсь я толерантно написала?) пытается угрозами и силой вытеснить нас с нашей земли.
Elenа С 77

Вернуться в ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО, МЕЖЕВАНИЕ, КАДАСТР