Модератор: admin
Когда делают межевание централизовано, то геодезеры чтобы не парится с каждым участком могут нарисовать участки от балды. Прямоугольнички расчертили 20 на 30 потом нарисовали все участки и сделали кадастровые планы. Все довольны. Нет наложений нет споров. Все границы согласованы. Вдруг потом какой-либо нехороший человек покупает участок, а у него 19 метров. Где метр? По кадастрам у всех по 20. И начинаются разборки. Вполне возможно, что он прав и метр его у вас,а ваш участок должен быть смещен.
Оlsenburg прав. Сейчас торопиться не нужно. Если будет конкретный иск, тогда и надо решать конкретные проблемы.
А пока поднимите общественность, председателя и т.д. и т.п
А это вполне реально, может правда не зря орет и у него метра не хватает.Хотя я думаю там у него все в пределах 40 см - допустимая погрешность. Но с другой стороны его участка( мы же не единственные соседи) заборы действительно сами на глаз ставили . Межевых знаков у них уже давно не было и геодезисты при приватизации их заново не поставили . И каждый на 10-20 см, а то и 50 см мог сместиться, в принципе. Мужик решил нахрапом начать расширяться с нашей стороны, мы же с краю. А вдруг получится и мы испугаемся его угроз.Добился естественно того что озлил нас, а не испугал.Смещение границ может быть и через участок от вашего и через 10 участков
Геморой мы из-за этого мерзавца теперь заполучили, это поверьте очень неприятно, злит и время отнимает.И мерзавец нам первый угрожать посмел,хоть мы его на тот момент не трогали. Это тоже злит. Вы такое спустите?Я нет. Если спустите то вы бесхребетный значит, в чем я сомневаюсь . Думаю, что коснись это Вас , то Вы бы тоже действовали. Поэтому ну не смешите Вы меня, раз мы в этой стране живем, а не иммигрировали, то по-определению уже ничего не боимся и ко всему готовы.По форумам "лазеем", как и большинство по одной простой причине, никакая информация лишней не бывает , все потом фильтруется, а не принимается как истина в последней инстанции. Среди 100 бесполезных предложений бывает одно ценное,которое твой юрист теоретически может упустить,когда до судов дойдет. Раз сосед проболтался о планах и пообещал напасть, пусть пока только на словах, то нужно сразу начинать готовится к этой войне , а не тихо ждать и дрожать как лох, пока начнутся реальные действия с его стороны.и судя по вашем текстам - вы не злые, а очень напуганы. и никого у вас нет (защитников), иначе не по форумам лазили...
Читайте внимательно пост и увидите к кому это относилось. Причем тут юристы.Если вы думаете судом кого-то разорить (представителя ответчика (юриста), например), то это вообще самая смешная шутка, которую я слышал в этом месяце
да, и геодезисты и юристы не взятки берут, а плату за работу.
Вернуться в ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО, МЕЖЕВАНИЕ, КАДАСТР
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0