Должна ли администрация издавать определенное Постановление

Обсуждаем вопросы землеустройства, межевания, проблемы границ участков, кадастрового номера, кадастрового плана. Границы земельного участка.

Модератор: admin

Должна ли администрация издавать определенное Постановление

Сообщение Константин Петрович » Ср окт 07, 2009 03:10

Моей матери принадлежал земельный участок 11 соток и дом на нем (Постановление главы администрации и Свидетельство на право собственности синего цвета от 1992 года). После ее смерти в 2006 году, я стал оформлять документы для вступления в наследство.
По Свидетельству площадь участка 11 соток, такая же площадь указана в кадастровой выписке о зем участке (форма КВ.1.). По итогам межевания площадь участка 16,7 соток. О «дачной амнистии» я слышал, но по неопытности зарегистрировал в УФРС право на 11 соток (получено Свидетельство о гос регистрации) по форме КВ.1. в 2008 году. Межевое дело не сформировано, т.к. Орган местного самоуправления (ОМС) в 2008 году не давал согласия на оформление запользованных 5,7 соток и не визировал акт согласования границ зем участка. На данный момент (октябрь 2009) достигнута договоренность с ОМС об оформлении 5.7 соток.
ВОПРОС : Должна ли администрация издавать определенное Постановление о выделении (присоединении) 5,7 соток или достаточно ситуационного плана зем участок 16,7 соток и Акта согласования границ, завизированного ОМС, которые войдут в межевое дело.
Константин Петрович

Re: Должна ли администрация издавать определенное Постановле

Сообщение Alexandra » Ср окт 07, 2009 23:32

Если участок не прошел кадастровый учет, то можно попробовать с актом согласования. Для выдачи постановления должны быть основания. Бесплатно Вам в таком случае участок не предоставят.
Alexandra

Сообщение Константин Петрович » Чт окт 08, 2009 17:46

1. Как мне объяснили, после визирования Акта согласованяи границ Органом местного самоуправления (ОМС) землеустроительной организацией будет сфорсмировано межевое дело, которое затем будет передано в Роснедвижимость, как я понимаю для постановки на кадастровый учет. Правильно ли я понимаю, что в данной ситуации достаточно Акта согласования границ, завизированного ОМС?
2. А ничего, что земельному участоку площадью 11 соток присвоен кадастровый номер (а именно, толко КВ.1), а не как у всех с КВ.1 по КВ.6.
Константин Петрович

Сообщение antistrecc » Пн окт 19, 2009 03:41

Если земельному участку присвоен кадастровый номер, это уже говорит о том, что он стоит на кадастровом учете. В этом случае в орган кадастрового учета необходимо подать заявку об учете изменений в кадастровых сведениях, приложив к нему документы о межевании. Если землеустроительная организация не знает, какие документы необходимы ей изготовить для внесения изменения в кадастровые сведения, стоит задуматься: кому вы платите деньги и за что.
antistrecc

Сообщение Alexandra » Пн окт 19, 2009 23:55

antistrecc писал(а):Если земельному участку присвоен кадастровый номер, это уже говорит о том, что он стоит на кадастровом учете. В этом случае в орган кадастрового учета необходимо подать заявку об учете изменений в кадастровых сведениях, приложив к нему документы о межевании. Если землеустроительная организация не знает, какие документы необходимы ей изготовить для внесения изменения в кадастровые сведения, стоит задуматься: кому вы платите деньги и за что.

Поддерживаю.
Alexandra

Вернуться в ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО, МЕЖЕВАНИЕ, КАДАСТР