Двойное назначение земли

Обсуждаем вопросы землеустройства, межевания, проблемы границ участков, кадастрового номера, кадастрового плана. Границы земельного участка.

Модератор: admin

Двойное назначение земли

Сообщение Вода » Пт окт 16, 2009 11:32

Здравствуйте!
У меня в свидетельстве на право собственности на землю от 1993г. значится: под личное подсобное хоз-во и жилищное строительство. 31 августа я заключила договор на землеустроительные работы, срок исполнения 90 дней. 14 октября, когда остаётся две недели, мне землеустроители заявляют, что у меня двойное назначение земли, отправвляют меня в администрацию за новым постановлением, чтобы конкретно было написано под жилищное строительство. Я считаю, что им просто хочется меня погонять по инстанциям. Мои аргументы: сейчас дачная амнистия; если стоит дом введённый в эксплуатацию с 1992г, то автоматически назначение земли под жилищное строительство; с назначением земли под личное подсоьное х-во строить ничего нельзя.
Позиция землеустроителей: ошибку сделал государственный орган, пусть они и исправляют. И: с назначением земли под личн. подс. х-во в границах поселений строить можно. Мы вам напишем двойное назначение, только регистрационная палата не зарегистрирует. Кто прав? И что делать?
Вода

Re: Двойное назначение земли

Сообщение Alexandra » Пн окт 19, 2009 23:53

Первый раз с подобным сталкиваюсь, но не думаю, что землеустроители Вас пытаются, как Вы выразились погонять по инстанциям. Вы не указали категорию земельного участка, быть может легче было бы разрешить вопрос. Категории земельных участков у нас определены в ЗК РФ, а то, что Вы указали, это РВИ.
Alexandra

Re: Двойное назначение земли

Сообщение vopros » Пн окт 26, 2009 14:36

Вода писал(а):Здравствуйте!
У меня в свидетельстве на право собственности на землю от 1993г. значится: под личное подсобное хоз-во и жилищное строительство. 31 августа я заключила договор на землеустроительные работы, срок исполнения 90 дней. 14 октября, когда остаётся две недели, мне землеустроители заявляют, что у меня двойное назначение земли, отправвляют меня в администрацию за новым постановлением, чтобы конкретно было написано под жилищное строительство. Я считаю, что им просто хочется меня погонять по инстанциям.
Ваши землеустроители делают, то что им не надо делать по договору. И зря.
Им просто надо выполнить свои договорные обязательства. Они должны взять информацию из полученных сведений, т.к. ваш участок считается "ранее учтенным". Сформировать межевой план и сдать его в тер.отдел. А какой вид разрешенки там будет, зарегистрируют или не зарегистрируют.... Это не их дело. ВЫ же за это им не платите. Почему они должны идти в администрацию и заниматься внесением изменений? Никакое добро не остается безнаказанным. Придя к стоматологу вы ведь не просите его заодно удалить гланды?
vopros

Сообщение Вода » Пн ноя 16, 2009 12:07

Почему они должны идти в администрацию и заниматься внесением изменений?
Землеустроители не должны идти в администрацию! Но, если ты специалист и хочешь сделать всё по уму, чтобы не было к тебе претензий, то изначально не принимай такие документы, а отправляй в администрацию. А то поставили перед фактом и выпендриваются как они не должны, какие мы умные. Я, считаю, что это какая то ущербность, родом из детства. Ох какие они умные, относительно тех, которые единожды в жизни берётся за оформление своего участка.
И создание условий, при которых подталкивают обращаться в определённые фирмы.
Вода

Вернуться в ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО, МЕЖЕВАНИЕ, КАДАСТР