Кто должен скорректировать земельный участок соседа?

Обсуждаем вопросы землеустройства, межевания, проблемы границ участков, кадастрового номера, кадастрового плана. Границы земельного участка.

Модератор: admin

Кто должен скорректировать земельный участок соседа?

Сообщение dimontmp » Вт сен 01, 2009 08:30

Я межую свой участок. У меня возник спор с соседом. У соседа участок поставлен на кадастровый учет. В результате судебных разбирательств было решено установить границу как я хотел, решение вынесено в отношении ответчика т.е. Соседа : установить границу между участками так-то с приложением в виде плана.
Сейчас мне доделают межевой план мое участка, и я отнесу его в кадастровую палату. Естественно в межевом плане есть само решение суда.
Вопрос: Достаточно ли будет сдать межевом план моего участка с решением суда, чтобы был скорректирован соседний участок и поставлен мой участок. Или мне необходимо предпринимать ещё какие-нибудь действия?
dimontmp

Сообщение olsenburg » Вт сен 01, 2009 13:40

Я думаю что предостаточно (если решение вступило в законную силу и не было обжалавано во время)
В решении суда указывается всё достаточно чётко и служит основанием для дальнейших
(корректировочных в вашем случае) действий.
olsenburg

Сообщение dimontmp » Вт сен 01, 2009 22:00

Решение вступило в силу, было обжаловано, аппелиця тоже за мной.
---
Но я боюсь того, что местный наш кадастр скажет, что мы не можем изменять соседский участок, так как мы такими вопросами не занимаемся - обращайтесь в межующую организацию соседнего участка, пусть она подготовит межевой план сеседнего участка, а после, когда они все подготовят ну тогда, может быть и т.д.. Вообщем просто отфутболят. Если заканодательная какая-то норма для этого случая, что это делает именно кадастровая палата.
dimontmp

Сообщение olsenburg » Вт сен 01, 2009 23:32

Сложно ответить на ваш вопрос, потому как надо видеть что в решении суда.
И почему вы боитесь вашего местного кадастра?? :lol: Они же не откусят от вас кусок.
У вас есть решение суда и исходите из смысла решения. Посоветуйтесь в этом самом кадастре - юрист у них должен быть наверняка.
Если у вас хватило мужества и сил обратиться в суд, то и справится с такой простой задачей для вас не станет проблемой :)
olsenburg

Сообщение dimontmp » Ср сен 02, 2009 11:28

Так вот чтобы не боятся я должен знать на основании какой законодательной нормы местный должен сам изменить соседний участок, я такую не нашел. Дело в том, что это типичная наша контора, где всего боятся, если они никогда этого не делали, то им проще отказать.
Я конечно же добьюсь своего, но хотелось быть готовым к всему.
dimontmp

Сообщение Антонов » Пн сен 14, 2009 09:26

Решения суда вот Ваша законодательная норма!!! :D
Антонов

Сообщение ajour » Пн сен 14, 2009 15:33

Естественно, пока не "подвинут" соседа, кадастровая не поставит Ваш участок на учет, т.к. даже имея решения суда, сами они изменить границы не могут. Пересчитать его может, как и организация, которая его межевала, либо те, кто межуют Вас. Т.к. в новом межевом плане предусматриваются подобные случаи, путем уточнения границ соседа и заключением кадастрового инженера.
ajour

Сообщение antistrecc » Пт окт 16, 2009 04:50

Господи, какая глупость "в кадастровой палате" чего-то боятся". Такое может сказать только весьма недалекий человек. Уж извините.
Если суд вынес подобное решение, скорее всего в нем было сказано, кто должен изменить спорную границу. Уж наверняка не сотрудники кадастровой палаты припрутся к вам на участки и будут устанавливать новый забор. Кадастровая действует на основании существующих законов и если принятое решение суда противоречит им, так ты хоть стреляйся, она его никогда не выполнит. Но в этом случае у вас есть право официально обратиться в Управление Роснедвижимости по вашему субъекту запросить информацию об исполнении решения суда. Управление должно вам также письменно ответить, в котором и пояснит, почему данное решение суда не исполнено и что нужно, для того, чтобы его исполнить.
antistrecc

Сообщение nikimara » Пт окт 16, 2009 17:44

Надо обращаться к судебным приставам
nikimara

Re: Кто должен скорректировать земельный участок соседа?

Сообщение Alexandra » Пн окт 19, 2009 23:48

dimontmp писал(а):Я межую свой участок. У меня возник спор с соседом. У соседа участок поставлен на кадастровый учет. В результате судебных разбирательств было решено установить границу как я хотел, решение вынесено в отношении ответчика т.е. Соседа : установить границу между участками так-то с приложением в виде плана.
Сейчас мне доделают межевой план мое участка, и я отнесу его в кадастровую палату. Естественно в межевом плане есть само решение суда.
Вопрос: Достаточно ли будет сдать межевом план моего участка с решением суда, чтобы был скорректирован соседний участок и поставлен мой участок. Или мне необходимо предпринимать ещё какие-нибудь действия?

А в отношении соседского земельного участка было ли принято еще какое-нибудь решение, кроме того, как изменить границу? Вы можете привести в форуме резолютивную часть решения?
Alexandra

Re: Кто должен скорректировать земельный участок соседа?

Сообщение vopros » Пн окт 26, 2009 15:04

dimontmp писал(а):Я межую свой участок. У меня возник спор с соседом. У соседа участок поставлен на кадастровый учет. В результате судебных разбирательств было решено установить границу как я хотел, решение вынесено в отношении ответчика т.е. Соседа : установить границу между участками так-то с приложением в виде плана.

:) А у вас решеение не заочное? Просто порассуждаю.
1.Если участок в гкн, значит граница с вами была ранее согласована( каким способом - это второй вопрос).
2. Планы как правило не содержат координат, а субденое решение "графики"
3. Процедуру согласования никто не отменял.
4. Сдвигая границу участка по суду , вы меняеете площадь соседнего участка.
5. В вашем случае изменения вносится в гкн на основании межевого плана.
5.1 Вам делают два межевых плана?
5.2 У вас есть доверенность от соседа на внесение зменений?
А вообще конечно не мешало бы решения суда почитавть. :)
vopros

Вернуться в ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО, МЕЖЕВАНИЕ, КАДАСТР