"Чужие электрические столбы"

Вопросы электроснабжения участков, ЛЭП, о порядке уплаты за электричество, отключение электричества...

Модератор: admin

Сообщение Alena2001 » Вт сен 19, 2006 12:45

Добрый день! Я являюсь владельцем земельного участка. 4 дня назад впритык к моему участку около ворот установлен столб для подключения к электричеству другого садового товарищества. В следующем году я планировала строительство дома и этот столб мешает проведению как строительных работ, так и будущему подъезду на мой участок. Никаких согласований со мной не было. Председатель моего садового товарищества предлагает мне за свой счет перенести этот столб, т.к. он находится не непосредственно на моем участке, а около забора и мешает только мне. Это довольно затратное мероприятие. Есть ли какие-то нормы установки столбов ЛЭП от границ участка? То, что провода не должны проходить над участком и только, я знаю, а как быть с возможностью подъезда к участку? На что можно опираться в вопросе переноса этого столба тем садоводческим товариществом, которое его устанавливало, если это возможно? Спасибо.
Alena2001

Сообщение Калинин » Ср сен 20, 2006 12:34

Основной способ защиты населения от возможного вредного воздействия электромагнитных полей от линий электропередачи – создание охранных зон шириной от 15 до 30 м в зависимости от напряжения ЛЭП. Поэтому вы вправе ссылаться при заявлении в органы санэпидемнадзора и архитектуры на нормы, установленные Правилами охраны электрических сетей напряжением до 1000 вольт, утвержденных постановлением Совета Министров СССР от 11.09. 1972 г. № 667 или Правилами охраны электрических сетей напряжением свыше 1000 вольт, утвержденных постановлением Совета Министров СССР от 26.03.1984 г. № 255, согласно которых охранные зоны до 20 киловольт (кВ) составляют 10 метров.<br>Кроме того, Вам необходимо поинтересоваться: на каком основании данный столб электролинии установлен непосредственно у Вашего подъезда, ведь для проведения таких работ необходимо составить проект и получить согласование от всех заинтересованных лиц (в том числе и от Вас, так как такое строительство ущемляет Ваши законные интересы). Обратитесь в отдел архитектуры, так как разрешение на строительство ЛЭП должен выдавать орган местного самоуправления, а вся необходимая документация по нему находится в отделе архитектуры.
Калинин

Вернуться в ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЕ УЧАСТКОВ