Что соблюдать?

СНиП(ы). Строительные нормы. Порядок получения разрешения на строительство дома. Новое строительство.

Модератор: admin

Сообщение Сергей2 » Вт апр 10, 2007 23:51

Был дом большой. Давно, лет 100 назад. Прапрактото продал часть, потом часть отобрали и поделили. Землю тоже. Коммунальная дача. Часть жителей прописана и живет постоянно. Нам достался сарай, который частично стоит на участке нашем, частично вне его, входом попадая на общую дорожку.<br>Вопрос, что и какие нормы соблюдать, если захотел я оформить реконструкцию сарая с изменением статуса на жилой дом или жилое строение?
Сергей2

Сообщение Alexandra » Ср апр 11, 2007 01:12

Сергей2<br>[quote:Сергей2]Вопрос, что и какие нормы соблюдать, если захотел я оформить реконструкцию сарая с изменением статуса на жилой дом или жилое строение?[/quote]<br>С точки зрения процесса строительства - строительные нормы и правила, со стороны документации - наличие проектов и согласованиц с архитектурой.
Alexandra

Сообщение Сергей2 » Сб апр 14, 2007 23:47

Спасибо. Это понятно. Боюсь начнуться споры и дрязги. Или вообще могут не разрешить строить как раз потому , что будет не соблюден СНИП априори - ведь площадь застройки какбы вне участка(до забора нет 3-х метров). Или в случае, если, как следует оформить сначала землю в кадастре, строения в БТИ, зарегестрировать, а потом перестроить , то получится? Хотелось бы , как то все одновременно оформить и землю и строения и реконструкцию. Земля там дачная у меня, а соседи кто как, кто постоянно прописан, кто ЛПХ.
Сергей2

Вернуться в ВОПРОСЫ СТРОИТЕЛЬСТВА ЧАСТНЫХ ДОМОВ. СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА