Строительный паспорт

СНиП(ы). Строительные нормы. Порядок получения разрешения на строительство дома. Новое строительство.

Модератор: admin

Сообщение lea » Пт дек 08, 2006 18:16

Пожалуйста подскажите :я купила незавершенное строительство (есть договор купли-продажи и выдано св-во)соответственно был строительный паспорт...проект изменен ...сделан в проектной организации и утвержден. <br>Теперь нам сказали что нужно сделать новый строительный паспорт уже с привязкой нового проекта...Спрашивается зачем это...?Могу я отказаться от этой процедуры и продолжить строительство...не возникнут ли проблемы при сдаче дома? ¶
lea

Сообщение Калинин » Пн дек 11, 2006 12:40

УКАЗОМ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ГАРАНТИЯХ СОБСТВЕННИКАМ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ В ПРИОБРЕТЕНИИ В СОБСТВЕННОСТЬ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ПОД ЭТИМИ ОБЪЕКТАМИ<br>от 16 мая 1997 года N 485 установлено:<br>в целях развития российского рынка недвижимости, привлечения финансовых средств в экономику, а также создания условий для эффективного землепользования при приватизации объектов незавершенного строительства право собственности на них может быть зарегистрировано, в случае если заявителем представлены документы, подтверждающие приобретение соответствующего объекта незавершенного строительства, право пользования земельным участком для создания объекта недвижимого имущества, разрешение на строительство, а также описание объекта незавершенного строительства.<br>Так как вы приобрели право собственности на земельный участок и объект незавершенного строительства, то все документы на объект недвижимого имущества от продавца перешли к Вам. Поэтому каких-либо других документов, подтверждающих законность начатого строительства, не требуется. При получении разрешения на ввод в эксплуатацию Вашего объекта недвижимости Вы используете имеющиеся документы – разрешение на строительство, полученное продавцом.
Калинин

Вернуться в ВОПРОСЫ СТРОИТЕЛЬСТВА ЧАСТНЫХ ДОМОВ. СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА