Нужна судебная практика.

СНиП(ы). Строительные нормы. Порядок получения разрешения на строительство дома. Новое строительство.

Модератор: admin

Сообщение Елвик » Чт окт 26, 2006 18:48

[q]Уважаемый Эльвик, если следовать вашей логике то 25% садовых домов нужно снести просто немедленно. Только у нас в товариществе 34 нарушения СНиП и 18 ген. плана. [/q]<br><br>Уважаемый оператор, где в моих постах Вы усмотрели "если следовать вашей логике то 25% садовых домов нужно снести просто немедленно"? Это логика Вашей соседки... <br><br>[q]Сплошь и рядом дают сведетельство на дом в судебном порядке, ст. 222 ГК РФ показывает "зеленый свет" при 2-х моментах: 1. Земля в собственности. 2. Если нет значительного нарушения прав соседей или иных лиц. [/q]<br> <br>В суде будет иметь вес именно проект планировки, согласованный всеми службами и утвержденный должным образом. <br><br><br><br>
Елвик

Сообщение Оператор » Чт окт 26, 2006 19:00

[q]Это логика Вашей соседки... [/q]<br>Логика моей соседки - причинить мне вред любым способом.. <br><br>Моя ситуация - не редкость, но судебной практики по данному вопросу - нигде нет.. Видно всё-таки люди у нас доброжилательные ..
Оператор

Сообщение Елвик » Чт окт 26, 2006 19:23

[q]Логика моей соседки - причинить мне вред любым способом.. [/q]<br><br>Оператор, нет грозне зверя чем разъяренная баба. А с мужем её пробовали говорить, может денежную компенсацию хотят, и попробовать на фоне денежек заручиться письменным согласием на то, чо возражений по поводу нахождения Вашего строения не имеют?<br><br>[q]судебной практики по данному вопросу - нигде нет..[/q]<br><br>Так как такой вопрос юридически не отрегулирован... Если действительно дело до суда дойдёт, то неизвестно чем дело кончится и сколько будет длиться... Если б Ваше строение хоть на 1 метр было на границе от её участка, то всё было б в шоколаде.<br><br><br><br>
Елвик

Сообщение Толик » Сб окт 28, 2006 22:36

Да врятли суд пойдет на снос дома на основании нарушения снип. Это достаточно серьезное решение, которое в дальнейшем ОБЯЗАТЕЛЬНО будет обжаловаться и скорее всего отменено если основанием послужит снип. Да и его исполнение связано с привлечением судебных исполнителей, техники и т.п. так что судье гораздо проще отказать истцу. просто нада занять позицию, что вы готовы к мировому соглашению ну чтобы решить спор можно допустим предложить изменить границы участка так , чтобы растояние от домика было не менее 1 метра, а разницу вы ей скомпенсируете в другом месте. Исполнить это предложение затруднительно, но у судьи создасться впечатление, что вы хороший.;)
Толик

Сообщение Оператор » Чт ноя 02, 2006 18:33

Господа юристы.<br><br>Выяснилось новое обстоятельство дела: у истца жилой дом не зарегистрирован в установленном порядке. Может ли Истец требовать снести мой дом, так как он стоит на пожароопасном расстоянии от его дома, если его недвижимое имущество не зарегистрировано в законном порядке?
Оператор

Пред.

Вернуться в ВОПРОСЫ СТРОИТЕЛЬСТВА ЧАСТНЫХ ДОМОВ. СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА