Так нужно ли получать разрешение настроительство?

СНиП(ы). Строительные нормы. Порядок получения разрешения на строительство дома. Новое строительство.

Модератор: admin

Сообщение Ig » Пн окт 02, 2006 10:18

Дамы и господа, я (впрочем, наверняка не только я) уже совсем запутался. Александра, господин Калинин, другие эксперты, ответьте ради Бога, верно ли это: [q]На объекты капитального строительства (жилые дома) а также их капитальный ремонт построенные после введения Градостроитедьного кодекса (после 29 декабря 2004 года) действие статьи 51 (часть 17) не распространяется и требуется разрешение на строительство. [/q] ???<br>Заранее спасибо за ответ.<br>
Ig

Сообщение Alexandra » Вт окт 03, 2006 20:42

mmklok<br>Смотря какой будет жилой дом: капитальное строение, либо же некапитальное для последнего разрешения не требуется.
Alexandra

Сообщение Alexandra » Чт окт 05, 2006 02:43

mmklok<br>Вот тут то и вся загвоздка: под это определение пойдет любой садовый домик. Я где-то видела в законодательстве уже не помню где, что капитальное строение связано со своей этажностью, по моему до трех этажей. Надо посмотреть что за НПА.
Alexandra

Пред.

Вернуться в ВОПРОСЫ СТРОИТЕЛЬСТВА ЧАСТНЫХ ДОМОВ. СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА