Похоже, что разрешение на строительство всё-таки понадобится

СНиП(ы). Строительные нормы. Порядок получения разрешения на строительство дома. Новое строительство.

Модератор: admin

Сообщение Ig » Пт сен 15, 2006 13:32

Уважаемые специалисты, прокомментируйте, пожалуйста, следующее:<br><br>"Законом отменяется получение разрешения на ввод построек в эксплуатацию. Это освобождение касается всех, кто уже построил и еще будет возводить индивидуальные жилые дома на своих участках вплоть до 1 января 2010 года. Нынешний Градостроительный кодекс предписывает получать разрешение на строительство, если дом возводится на участке для индивидуального жилищного строительства или на приусадебном земельном участке, предназначенном для ведения личного подсобного хозяйства. Но если стройка началась до 30 декабря 2004 года, когда Градостроительный кодекс вступил в силу, то можно обойтись без разрешения на строительство. Однако органы Росрегистрации могут потребовать предоставления документов, подтверждающих дату начала возведения дома - например, договор подряда со строительной организацией. Но вот что делать в этом случае тем, чьи дачи, бани и гаражи построены бригадами шабашников без всяких договоров? Юристы советуют опираться на свидетельские показания соседей, а также на выписанные продавцами стройматериалов платежные документы - чеки, накладные, квитанции - если они, разумеется, сохранились."<br><br>Источник: http://realty.lenta.ru/info/articles/38<br><br>Заранее спасибо,<br><br>Игорь
Ig

Сообщение Alexandra » Сб сен 16, 2006 02:19

1. НЕ НАВИЖУ СМИ!!!! Задавайте им вопросы напрямую, если они такие у нас специалисты. Мне уже однажды пришлось писать опровержение.<br>2. Согласно закону., НИКАКИХ дополнительных документов ОНИ НЕ ВПРАВЕ ТРЕБОВАТЬ!!!! Намеренно оставили этот пробел, или нет, я не знаю, но закон говорит именно так. Еще раз подчеркиваю, что именно ЗАКОН, суд вряд ли будет руководствоваться газетной заметкой.<br>С УВАЖЕНИЕМ,<br>АЛЕКСАНДРА
Alexandra

Вернуться в ВОПРОСЫ СТРОИТЕЛЬСТВА ЧАСТНЫХ ДОМОВ. СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА