Разрешение на строительство

СНиП(ы). Строительные нормы. Порядок получения разрешения на строительство дома. Новое строительство.

Модератор: admin

Сообщение ольга100 » Ср фев 01, 2006 01:11

Здравствуйте.<br>У меня в собственности 10 соток земли, предоставленные для ведения личного подсобного хозяйства. Категория земель – «земли поселений». Я хочу построить там дом. Дело в том, что через 80-90 метров от моего участка протекает речка (очень мелкая, в ней даже не искупаться). В администрации мне сказали, что для разрешения на строительство должно быть 100 метров до границ участка. Правда ли, что считается до границ участка, а не до дома. Ведь я могу построить дом в глубине участка. Неужели из-за этих 10 метров я не смогу построиться<br>
ольга100

Сообщение ольга100 » Ср фев 01, 2006 15:11

Река называется Пахра
ольга100

Сообщение ольга100 » Ср фев 01, 2006 17:00

Спасибо за ответ.<br>Как я поняла построиться все-таки можно.<br>Но что значит разбиение на два кадастра? Где и как это можно сделать?
ольга100

Сообщение Parasenok » Чт фев 02, 2006 07:52

Скажите для ИЖС тоже нужно разрешение на строительство???
Parasenok

Сообщение Zeratul » Пн фев 06, 2006 20:03

У меня аналогичная проблема, только дом я уже построил и есть свидетельство о регистрации права, но хочу разобраться в этом вопросе досконально.<br>В ЗК любой участок земли относят только к одной из 7 категорий. Водоохранные зоны могут входить или земли водного фонда или в земли особо охраняемых территорий и объектов. Поэтому мне не совсем понятно как может быть такая ситуация, что земли поселений оказываются в водоохранной зоне реки. Общее правило установления водоохранных зон и приграничных полос в зависимости от протяжения реки, могут корректироваться:<br>"Размеры и границы водоохранных зон на территории городов и других поселений устанавливаются исходя из конкретных условий планировки и застройки в соответствии с утвержденными генеральными планами."<br>Опять же согласно зонированию земель поселений, в них все же могут включаться зоны особо охраняемых территорий, в которые входят земли имеющие особое природоохранное, научное, историко-культурное, эстетическое, рекреационное, оздоровительное и иное особо ценное значение. Но это вроде не обычная водоохранная зона.
Zeratul

Вернуться в ВОПРОСЫ СТРОИТЕЛЬСТВА ЧАСТНЫХ ДОМОВ. СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА