построил хозблок на месте снесенного, но выше прежнего как у

СНиП(ы). Строительные нормы. Порядок получения разрешения на строительство дома. Новое строительство.

Модератор: admin

Сообщение efim » Пт авг 26, 2005 00:34

у меня и у соседа стояли хозблоки тыльными сторонами друг к другу на расстоянии 60 см от забора с каждой стороны.Я разобрал пришедший в негодность свой хозблок и на этом месте построил другой переместив его вглубь своего участка и расстояние от забора, мин. стало80см, на высота больше прежней(уступающей соседскому ранее)<br>Теперь мой хозблок на метр выше чем у соседей.Они требуют снизить высоту.Какаие правила и как мне быть при уже построенном строении
efim

Сообщение IgorM » Чт сен 01, 2005 13:52

Здравствуйте!<br>По моему Ваш вопрос больше относится к рубрике СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА. Там-же описаны схожие ситуации и ответы.:umnik:<br>imakeev@mail.ru
IgorM

Сообщение Калинин » Пт сен 02, 2005 02:46

efim<br>Строительные нормы застройки садовых участков регулируются СНиП 30-02-97 «Планировка и застройка территорий садоводческих (дачных) объединений граждан, здания и сооружения», введенных в действие постановлением Госстроя России от 10 сентября 1997 г. № 18-51. Согласно ст. 6.7 указанных норм, минимальные расстояния до границы соседнего участка по санитарно бытовым условиям должны быть от построек – 1 м. При возведении на садовом участке хозяйственных построек, располагаемых на расстоянии 1 м от границы соседнего участка, следует скат крыши ориентировать на свой участок. Расстояние между постройками должны быть – 8 м, которое должно соблюдаться как на одном участке, так и между постройками, расположенными на смежных участках.<br><br>Изменениями № 1 в указанный выше СНиП, принятыми постановлением ГК РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу предусматривается (п. 7.4), что в целях наименьшего затемнения соседних участков расстояние от хозяйственных построек до границ соседних садовых участков рекомендуется принимать не менее высоты указанных строений, измеренных от планировочной отметки земли до конька крыши.<br><br>В вашем случае на лицо нарушения с обеих сторон, как с Вашей, так и со стороны соседа. Поэтому лучше, если Вы договоритесь между собой по-хорошему.<br><br>[q]По моему Ваш вопрос больше относится к рубрике СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА. Там-же описаны схожие ситуации и ответы[/q]<br>ПРИСОЕДИНЯЮСЬ! :D <br>Алло, администратор!<br>
Калинин

Вернуться в ВОПРОСЫ СТРОИТЕЛЬСТВА ЧАСТНЫХ ДОМОВ. СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА