Модератор: admin
<br><br>К сожалению я не могу согласиться с тов.Калининым в данном вопросе. <br>немотивированный отказ это не правильная постановка иска. как известно суд рассматривает дело в рамках искового заявления,т.е. если ответчик на суде заявит, что он не согласен с границами из-за того, что сосед переставил забор или площадь его участка меньше, то отказ будет МОТИВИРОВАННЫМ. суду потребуются доказательства соответствия или не соответствия площадей, а это дорогостоящая экспертиза. И если вдруг площадь участка соседа будет на 3 кв.м меньше, что получается что он прав!<br>По мне лучше обратиться с иском о снятии возражений в согласовании границ. Можно будет попытаться доказать, что забор много лет стоял на одном месте и не переносился (свидетели могут подтвердить),т.е. появится шанс решить дело без экспертизы. <br>Что касается Роснедвижимости, то привлекать ее к делу - это только усложнять процесс. В дальнейшем достаточно будет в акте согласования границ написать, что границы участка №... согласованы опредлением суда от .... и приложить к межевому делу копию определения суда.<br>В случае, если Ваш сосед не желает утвердить смежную границу по каким-либо причинам (степень мотивации отказа может определить только суд) Вам необходимо обратиться с исковым заявлением в суд, чтобы было принято решение:<br>- Считать отказ в согласовании смежной границы со стороны Вашего соседа немотивированным, территориальному отделу (название) Роснедвижимости по субъекту Российской Федерации поставить Ваш земельный участок на государственный кадастровый учет без согласования соответствующей границы Вашего земельного участка с соседом.<br>Так как, другое решение может быть неправильно истолковано сотрудниками отдела Роснедвижимости и Вам придется получать дополнительное разъяснение в суде для выполнения решения.
Вернуться в ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО, МЕЖЕВАНИЕ, КАДАСТР
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2