Как на местности определить точные границы участка?

Обсуждаем вопросы землеустройства, межевания, проблемы границ участков, кадастрового номера, кадастрового плана. Границы земельного участка.

Модератор: admin

Сообщение пресли » Ср фев 28, 2007 18:08

Купил землю. по документам 4 сотки, фактически 7 соток. Хочу строиться. Только вот незадача: Домик надо привязать к участку не только на бумаге но и на местности. Теперь вопрос: как мне определить границы на местности? кто этим занимается? к кому обращаться?
пресли

Сообщение Толик » Чт мар 01, 2007 00:35

Нужно иметь координаты границ участка. <br>1. Можно обратитьтся к тем геодезистам, которые готовили межевое дело. (им будет проще всего)<br>2. Заказать выписки из кадастра раздел В.6 - там координаты. И любой геодезист, который работает в вашем районе может восстановить границы.<br>3. Определить границы самостоятельно ну например отталкиваясь от красной линии застройки или границ соседей. Используя рулетку и размеры указанные в кадастровом плане (приложен к договору купли продажи) выставляем границы по линейным размерам.
Толик

Сообщение Борисыч » Пт мар 02, 2007 01:19

Как вариант для самостоятельного выноса границ - восстановить их, пользуясь абрисами узловых и поворотных точек границ», приложенных в описание земельного участка (вот только не знаю точно, выдают ли их собственнику, так сказать, в официальном порядке). Правда, тут есть одно "но" - абрис может быть халтурный.<br>А так, конечно, первый способ, указанный Толиком, наиболее верный (хотя и не бесплатный).
Борисыч

Вернуться в ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО, МЕЖЕВАНИЕ, КАДАСТР