Как быть?

Обсуждаем вопросы землеустройства, межевания, проблемы границ участков, кадастрового номера, кадастрового плана. Границы земельного участка.

Модератор: admin

Сообщение A.P. » Пт фев 16, 2007 16:45

Я являюсь владельцем участка земли с домом в селе. Между моим участком и участком соседа существует проход, ширина которого (между загородками) не превышает 3м. За нашими участками параллельно нашей улице, располдагается проезд, отделяющий наши участки от участков земли, которые ранее выделялись местным жителям под огороды. На одном из них приобретя его другой сосед строит дом. Несмотря на наличие других возможностей подъезда, он стал ездить (в том числе и подвозить строительную технику и стройматериалы) по расположенному рядом со мной проходу. В результате проход превратился в разбитую проселочную дорогу с ямами и колеями, в результате у забора всегда стоит вода. javascript:sm('::-ph34r.gif::')<br>Как я могу закрыть данный прход?<br>Могу ли я присоединить его к своему участку либо взять в долгосрочную аренду?<br>Начальник территориального управления сельского округа пи обращении к нему, сославшись на отсутствие генплана этой месности заявил, что все вопросы нужно решать сельским сходом. То-же сказали и в отделе по земельным ресурсам и землепользованию района.<br>Что это такое и как он проводится?<br>Достаточно ли просто собрать подписи жителей близлежащих домов о том, что они не возражают против этого?javascript:sm('::sad24.gif::')<br>Повторюсь , что генплана в природе не существует, а на составленном при царе Горохе ситуационном плане села этого прохода вообще нет.<br>Помогите разобраться!
A.P.

Сообщение Калинин » Пн фев 19, 2007 15:34

Нам полагать, что проход, который расположен за Вашим забором, находится на землях общего пользования, которыми распоряжается местная власть (муниципальное образование районного значения).<br>Согласно п. 8 ст.28 Федерального закона «О приватизации государственного и муниципального имущества» от 21.12.2001 г. № 178 –ФЗ земли общего пользования (в том числе проезды) не подлежат отчуждению (т.е., их нельзя купить).<br>Выход из сложившейся ситуации – написать заявление в орган местного самоуправления с подписями близлежащих соседей для принятия им решение о запрещении проезда по проходу, который используется для прохода граждан и не предназначен для проезда транспорта.<br>Вы вправе собрать и сход граждан, но решение по данному вопросу принимает районное муниципальное образование единолично (может учесть мнение народа, а может, и нет).
Калинин

Сообщение A.P. » Пн фев 19, 2007 22:07

Огромное спасибо за ответ! <br>А возможна ли долгосрочная аренда данного участка земли?
A.P.

Вернуться в ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО, МЕЖЕВАНИЕ, КАДАСТР