Разрешенное и фактическое использование земли

Обсуждаем вопросы землеустройства, межевания, проблемы границ участков, кадастрового номера, кадастрового плана. Границы земельного участка.

Модератор: admin

Сообщение Ortodocs » Ср фев 14, 2007 19:42

Здравствуйте.<br>Мне в отделе Роснедвижимости по моему заявлению выдали кадастровый план моего земельного участка. В нем есть строки "9" и "10":<br>9 | Разрешённое использование (назначение): Для индивидуального жилищного строительства <br>10 | Фактическое использование (характер деятельности): Под жилую застройку Индивидуальную<br>Мне знакомые сказали, что слова "Под жилую застройку Индивидуальную" означают то, что, согласно этому документу, мне принадлежит только земля под домом. Это правда?<br>И, вообще, какие виды разрешённого использования и фактического использования существуют и что они означают?<br>А что должно писаться в этих строках, если бы в действительности мне принадлежала только земля под домом? Это в случае, когда 2 владельца домовладения решают разделиться, при этом договариваются что бы одному остался только дом, а другому вся земля.<br>Заранее благодарен за ответы на любые вопросы.
Ortodocs

Сообщение ZUCKtm » Ср фев 14, 2007 23:28

Мне знакомые сказали, что слова "Под жилую застройку Индивидуальную" означают то, что, согласно этому документу, мне принадлежит только земля под домом. Это правда?
<br>Чушь. Если в сведениях о правах в форме В1 стоит Ваша фамилия, Вам принадлежит весь участок, строки 9 и 10 здесь ни при чем.<br>Зачем понадобилось писать в КПЗУ в 9 и 10 строках фактически то же самое, но разными словами, не знаю. Вообще виды разрешенного использования определяются зонированием территорий. Ни в одном федеральном нормативном акте не приведен полный список ВРИ.
ZUCKtm

Сообщение Ortodocs » Чт фев 15, 2007 12:28

[q]Вообще виды разрешенного использования определяются зонированием территорий[/q] Понял. А в какую организацию я должен обращаться, чтоб узнать о результатах зонирования и соответственно о разрешённом использовании?
Ortodocs

Вернуться в ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО, МЕЖЕВАНИЕ, КАДАСТР