Подскажите,на каком растоянии от "ГРП" я могу стро

Обсуждаем вопросы землеустройства, межевания, проблемы границ участков, кадастрового номера, кадастрового плана. Границы земельного участка.

Модератор: admin

Сообщение Николай Казаченко » Вт фев 13, 2007 14:32

Приветствую.<br><br>Ситуация такова:<br><br>У меня в собственности есть участок земли в садовом товариществе.<br>Но проблема в том,что в двух метрах от забора стоить сооружение под названием "ГРП".<br>Меня напугали тем,что я должен строить не ближе чем 25 м. к этому сооружению.<br>Но тогда получается,что я не смогу застроить почти половину своего участка.<br>Длина участка всего 60м.<br><br>Подскажите,есть ли возможность построить хотябы хоз постройки или гараж на расстоянии бляже,чем 25м. от "ГРП" ?
Николай Казаченко

Сообщение ZUCKtm » Вт фев 13, 2007 17:36

Читаем Правила охраны газораспределительных сетей (утв. постановлением Правительства РФ от 20 ноября 2000 г. № 878).<br>3. ...<br>д) «газорегуляторный пункт» - технологическое оборудование, размещаемое в специальных зданиях, шкафах или блоках, предназначенное для снижения давления газа и поддержания его на заданном уровне в газораспределительных сетях;<br>...<br>7. Для газораспределительных сетей устанавливаются следующие охранные зоны:<br>...<br>г) вокруг отдельно стоящих газорегуляторных пунктов - в виде территории, ограниченной замкнутой линией, проведенной на расстоянии 10 метров от границ этих объектов. Для газорегуляторных пунктов, пристроенных к зданиям, охранная зона не регламентируется;<br>...<br>В соответствии с п. 14 тех же правил в охранной зоне запрещено строительство.<br>10 метров от стены ГРП и более - можно строиться.
ZUCKtm

Сообщение Николай Казаченко » Вт фев 13, 2007 18:11

Спасибо за содержательный ответ.<br><br>Смысл моего интереса вызван тем,что я собираюсь получать разрешение на строительство дома - дачного,провести туда газ.<br>Соответственно дом нужно будет регестрировать - вызывать БТИ и т.п.<br>Жить там хочу круглогодично.<br>Нормы по строительству дома мы выдержим,но вот что делать с постройками которые достались от предыдущего владельца ?<br><br>Участок приобретен года два назад.<br>У предыдущего владельца уже есть постройка - карпичный гараж на растоянии 1,5м от забора - от ГРП получается суммарное расстояние порядка 4м.<br><br>Чем это может мне грозить ?<br><br>
Николай Казаченко

Вернуться в ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО, МЕЖЕВАНИЕ, КАДАСТР