межевое дело

Обсуждаем вопросы землеустройства, межевания, проблемы границ участков, кадастрового номера, кадастрового плана. Границы земельного участка.

Модератор: admin

Сообщение декабристка » Пт фев 09, 2007 14:39

мое межевое дело хотят направить для утверждения в москву , но мне сказали что это может длиться более 4-х месяцев или вообще потеряться, чтобы этого избежать я хочу сама представить на утверждение свое дело,что мне надо от территор.управления для этого, или каким образом я как заказчик могу проконтролировать данный процесс.
декабристка

Сообщение Калинин » Пн фев 12, 2007 12:06

В соответствии с п. 2 Положения о государственной экспертизе землеустроительной документации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 04.04.2002 г. № 214, Вы вправе требовать проведения государственной экспертизы землеустроительной документации, которую, согласно п. 3 этого Положения, организует территориальное Управление Роснедвижимости по субъекту Российской Федерации. Для этого Вы должны представить в территориальный орган заявление с приложением комплекта землеустроительной документации. Срок проведения экспертизы устанавливается с учетом объема и вида представленной на экспертизу землеустроительной документации и, как правило, составляет 1 месяц, однако при необходимости может быть продлен до 3 месяцев.<br>При предоставлении землеустроительного дела на экспертизу Вам должны выдать расписку в получении землеустроительного дела. Так как землеустроительное дело изготавливается не в одном экземпляре, то Вы можете не волноваться из-за утери. Сдайте на проверку второй экземпляр.<br>В центральный аппарат Роснедвижимости в Москву на ул. Вернадского 37/2 землеустроительное дело на экспертизу предоставляется в случае, если ответ Управления Роснедвижимости по субъекту РФ Вас не устроит.
Калинин

Сообщение Толик » Пн фев 12, 2007 23:57

Проверка в москве это если ваш участок более 0.5- 1га в зависимости от района. Особенно любят юриков. там дело бродит по разным отделам и с вероятностью 90 процентов вернется назад с замечаниями. Ибо такая политика у руководства. <br>Если дело не потеряется, то его можно будет получить месяца через 1,5-2. (если повезет). Иногда если попросить тер.отдел доверит отвезти дело лично вам, но дальше приемщицы дел вы не пройдете. <br>Решают вопрос просто.<br>1. Заплатить в тер.отделе. (чтобы дело не отправляли)<br>2. Заплатить в Управлении. (чтобы отделы дали положительное заколючение и подсунули его на подпись начальству.)<br>3. Позвонить "другу", который может позвонить руководству управления либо еще выше.<br>4. Исправить замечания и молиться. (может со второго раза примут)<br><br>Если пункт 1, то ищите "посредников" в районе кому деньги проплатить.<br>Если пункт 2, то ищите "посредников" в управлении. Можно начать поиски еще в районе.<br>Пункт 3 и так ясно.<br>Пункт 4 нужно терепение.<br>Насчет расценков, то тут информация противоречивая. От 1000 у.е. до ... в зависимости от "сложности дела" и значимости объекта. Однако респонденты опрашиваемые на выходе могли и соврать. Ибо кто же скажет правду?<br><br>Насчет двух экземпляров можете не беспокоится. Если вдруг потеряют подлининный экземпляр. (заключения СЭС, пожарных, Природохраны,Роспотребнадзор и т.д. и т.п. которые обычно составляются в одном экземпляре, то вы сможете повторно заказать их в тех же службах.)<br><br>насчет если вас что-то не устроит, то вы можете жаловаться, а спустя пол года после того как вам надоест переписка Вы сможете заплатить что кому положено и радостно побежите дальше оформлять землю.<br>Удачи Вам дорогой друг.
Толик

Вернуться в ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО, МЕЖЕВАНИЕ, КАДАСТР