экскаватор около участка

СНиП(ы). Строительные нормы. Порядок получения разрешения на строительство дома. Новое строительство.

Модератор: admin

экскаватор около участка

Сообщение Сергей Трофимов » Пт фев 20, 2009 15:33

Сосед ставит личный эксаватор в 7 метрах около нашего дома. Утром во время запуска двигателя маленькая дочь просыпается. Кроме этого несется едкий запах выхлопа. Какие нормы существуют в этом случае? Сергей.
Сергей Трофимов
 

Сообщение Калинин » Вт мар 03, 2009 23:43

Нарушения, связанные с загрязнением окружающей среды, выявленные на автостоянке, подпадают под действие статьи 16 Федерального закона «Об охране окружающей природной среды» от 10.01.2002 № 7, которая устанавливает платность негативного воздействия на окружающую среду в результате производственной деятельности.
К видам негативного воздействия на окружающую среду относятся:
выбросы в атмосферный воздух загрязняющих веществ и иных веществ;
сбросы загрязняющих веществ, иных веществ и микроорганизмов в поверхностные водные объекты, подземные водные объекты и на водосборные площади;
загрязнение недр, почв;
размещение отходов производства и потребления;
загрязнение окружающей среды шумом, теплом, электромагнитными, ионизирующими и другими видами физических воздействий;
иные виды негативного воздействия на окружающую среду..
Порядок исчисления и взимания платы за негативное воздействие на окружающую среду устанавливается законодательством Российской Федерации.
Внесение платы не освобождает субъектов хозяйственной и иной деятельности от выполнения мероприятий по охране окружающей среды и возмещения вреда окружающей среде.
Согласно ст. 8.1 Кодекса Российской Федерации об административных нарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ несоблюдение экологических требований при планировании, технико-экономическом обосновании проектов, проектировании, размещении, строительстве, реконструкции, вводе в эксплуатацию, эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до ста тысяч рублей.
Обратитесь в отделы экологии и технадзора, расположенные на Вашей территории. Если они не помогут, Вы вправе написать заявление в адрес межрайонного природоохранного прокурора о возбуждении административного производства в отношении собственника экскаватора, нарушающего экологию и повышающего шумовой уровень.
Калинин
 
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: Вс мар 20, 2005 20:31


Вернуться в ВОПРОСЫ СТРОИТЕЛЬСТВА ЧАСТНЫХ ДОМОВ. СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0