Юлия25 » Ср сен 27, 2006 04:07
Уважаемые юристы, <br>Вопрос по сельскохозяйственной земле в Белгородской обл, подскажите, пожалуйста, как быть.<br>Есть Свидетельство о праве на наследство по завещанию 31.08 2004г., указано в нем размер земельной доли и кадастровый номер, находящаяся в общем массиве сельскохоз. производства, указанная земельная доля не ограничена в натуре. За землю от колхоза получали зерно.<br>В июле 2006г. мне сказали, что я должна подписать доверенность представителю в колхозе, чтобы представитель за меня оформил надлежащие документы. Они говорят, что если не подпишу доверенность, то могу потерять с/х землю. Договор аренды мне не показывают. Доверенность на мой взгляд не очень хорошая, т.к. при таких формулировках я мало защищена от изъятия моей земли.<br>1) Стоит ли подписывать такую доверенность? Кто может грамотно составить текст доверенности, чтобы обезопасить себя от проблем?<br>2) Они могут отказаться принять доверенность с корректировкой? Что делать, если она откажутся это сделать? Могули я сама выделять землю в натуре или это делается только через представителя колхоза? <br>3) В доверенности указан срок аренды земли на 10лет, а что дальше? Через 10 лет совхоз будет переоформлять снова договор аренды? Требовать договор аренды у колхоза - ОАО «Самаринское»? Без прочтения договора не подписывать доверенность? <br>4) Какой документ выдают, когда земля выделена в натуре и где его выдают в органах регистрационной палаты - это и есть свидетельство на право собственности на земельную долю? Свидетельство о наследовинии земли после оформления не забирается, это не зваимо исключающие свидетельства?<br>5) Я бы хотела оформить документы, позволяющие мне сдавать в аренду землю колхозу, а мне за это не зерном отдавали, как сейчас, а деньгами на сберегательную книжку СБЕРБАНКА (мне так удобней, я не живу в Белгородской обл, имею там с/х землю). Какой документ мне необходимо оформить? Это лучше сделать после выделения земли в натуре или можно сделать до этого?<br>6) Слышала, что до какого-то срока нужно выделить сельскохозяйственную землю в натуре, иначе она перейдет государству. Подскажите, когда последний срок выделения земли в натуре?<br>заранее благодарю за помощь.