Модератор: admin
<br><br>Alexandra, спасибо Вам большое за ответ.<br>Я не совсем понял Ваше пояснение по поводу целесообразности регистрации дома. Если я буду продавать участок с незарегистрированным домом, то дом вполне благополучно сможет легализовать по той же упрощенной декларации и будущий покупатель (если захочет его оставить). Покупатель участка в любом случае этот дом получит (вне зависимости от правового статуса строения), хотя бы в соответствии с принципом единства судьбы земли и дома на ней. А объявляемая мной цена продажи участка будет учитывать наличие строений, равно как и наличие плодовых деревьев, кустов и т.д. Чем плох такой подход?<br>Честно говоря - в это не верю, вернее страшно представить последствия всего этого бардака. А по поводу строения - если объект стоящий и Вы желаете его продать, и следовательно, получить деньги, то лучше его регистририровать.
<br><br>Alexandra, спасибо Вам большое за ответ.<br>Я не совсем понял Ваше пояснение по поводу целесообразности регистрации дома. Если я буду продавать участок с незарегистрированным домом, то дом вполне благополучно сможет легализовать по той же упрощенной декларации и будущий покупатель (если захочет его оставить). Покупатель участка в любом случае этот дом получит (вне зависимости от правового статуса строения), хотя бы в соответствии с принципом единства судьбы земли и дома на ней. А объявляемая мной цена продажи участка будет учитывать наличие строений, равно как и наличие плодовых деревьев, кустов и т.д. Чем плох такой подход?<br>[/quote]<br><br>Подход замечателен, с одной стороны. Но вот посмотрите на следующее, на сам механизм оформления участка без межевания. Попадется Вам более-менее умный покупатель он ткажется покупать такой участок. Да и Вам бы не советовала так рисковать - поле для мошшенических действий в данном случае широчайший - это раз. Второе - зарегистрировать строение, Вы правы, покупатель может и самостоятельно после приобретения участка, только вот Вы в данном случае морально от него пострадаете, по той причине, что БЕЗ межевания оформить строение он не сможет - кадастрового плана на требуемых листах то не будет....Честно говоря - в это не верю, вернее страшно представить последствия всего этого бардака. А по поводу строения - если объект стоящий и Вы желаете его продать, и следовательно, получить деньги, то лучше его регистририровать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1