У меня домик в охранной зоне озера, но это не за городом, не противозаконный захват, просто город на берегу и домику, наверное, лет двести, дореволюционный. Общий, почти не закрываемый двор с большим муниципальным домом - тоже в охранной зоне. Мне принадлежит земля, но только под домом (есть свид-во) 1, 3 сотки. Шире не оформить - охранная зона, хотя площади хватает для того, чтобы огородиться. Муниципальный дом в 4-х метрах.
Так вот проблема: я не знаю как мне от них отделиться - дом и обворовывают, так как не отгорожен. К моему дому пристроены ветхие пожароопасные сараи, принадлежащие не мне, имеющиеся на плане у муниципальной службы (раньше и мой домик принадлежал муниципалам, потом почему-то перевели в частный, а сараи пристроенные так и остались). Соседи из муниципального дома (коммуналки) держатся за эти сараи зубами. Не знаю как от них отвязаться отгородиться.
Может есть какие нормы вокруг дома, чтобы требовать аренда или сервитут или что? С сараями может пожарников привлечь, чтобы убрали их к черту? Соседи, как купил домик, поскольку коммунальные - лезут на голову, из какой-то коммунальной зависти, что-то надо делать, а что - не знаю...
Помогите, плз, подскажите, в каком направлении действовать?
Или с охранными зонами озера такой бардак, что там ничего нельзя сделать, никаких прав не добиться, права половинчатые?
Подскажите - я готов нанять адвоката, обратиться в суд, но не знаю что требовать - дать мне в аренду какую-то зону вокруг дома, чтобы огородиться? Тем более площадь и строение большого двора, общего с муниципальным, позволяет... Иначе я живу как в коммуналке, мой дом обчищают, поскольку не могу закрыться, а район там все с дворами...
Может кто-нибудь встречал где-нибудь какие-то нормы, или распоряжение землей в охранной зоне - это полный произвол?
И еще, могу я убрать от своего дома муниципальные ветхие сараи, ссылаясь на противопожарные нормы?