сарай вдоль забора

Обсуждаем вопросы землеустройства, межевания, проблемы границ участков, кадастрового номера, кадастрового плана. Границы земельного участка.

Модератор: admin

сарай вдоль забора

Сообщение резеда » Ср авг 13, 2008 14:55

подскажите пожалуйста!
Правомерно ли требование соседа о сносе сарая на нашей территории при возведении им забора (забор возводится высотой 2.5 метра из бетонных секции).Он ссылается на нормы отдаленности построек в пределах 3-х метров и пожароопасность сарая(он из пеноблоков),последствия для нас
резеда

Сообщение Виктор2006 » Чт авг 14, 2008 10:00

сложный вопрос - если он в суде(!) через экспертизу(!!) докажет(!!!), что ваш сарай (если он самострой не зарегистрированный) предоставляет угрозу его жизни/здоровью и наносит ущерб (затеняет растения) - то его могут снести. а СНИПы вообще-то носят рекомендательный характер (но их не выполнение не позволит получить разрешение на строительство - хотя для сарая оно и не нужно)
Виктор2006

сарай вдоль забора

Сообщение резеда » Чт авг 14, 2008 14:03

сосед то наш- предприниматель,строит комплекс развлекательный в сельской местности,а наше соседство с ним ему просто не нужно.
Это его забор будет нам затенять участок.
А он то заботится о своем заборе,чтобы не дай бог с ним не чего не случилось.
резеда

Сообщение Виктор2006 » Чт авг 14, 2008 18:49

>>строит комплекс развлекательный в сельской местност

а земля часом не ЛПХ или сельхоз? т.е. не для строительства развлекательных сооружений?

>>А он то заботится о своем заборе,чтобы не дай бог с ним не чего не случилось

в данном случае - у него не будет каких-либо объективных прав на снос вашего сарая. нарушить права при наличии бетонного забора сарем - это уже либо дурь либо клиника. либо боится,что к нему через вас лазать будут

>>Это его забор будет нам затенять участок.

Можно через суд отстоять свое право на не сплошной забор. только вот оно будет ли вам надо - видеть развлекающихся? Хотя можно попросить просто компенсации за снижение урожая :)
Виктор2006

Сообщение myrzik » Пт авг 15, 2008 04:11

Уважаемый В.И. Калинин и Участники Чата!
Подскажите пожалуйста!
1.) Уже откровенно "достали" междоусобные "распри" с соседом, смотреть друг на друга спокойно не можем! Я не могу спокойно смотреть на всё то безобразие, которое он устроил вдоль нашей с ним границы: убогий длиннющий сарай из горбыля, туалет, выгребную и компостную ямы и так далее. Очень хочется поставить высокий глухой забор на бетонной ленте, чтобы не видеть всей этой, простите за выражение, блевотины! Но чую, что начнутся "палки в колёса"! Он уже мне как-то заявил, что ему на участке лента бетонная не нужна, а если мне нужно, то, чтобы я и делал её на своём участке. Я так понимаю, что граница участков- это некая осевая линия, и забор ставится ровно по ней, т.е. если лента шириной 30 см., то и лить её следует по принципу 15см. на моём участке и 15см. по его участку, то есть ровно по середине, но он против, как я понял! Бред какой-то! Для меня дело вовсе не в 15 см., которые у него на участке будут залиты моим бетоном, я бы с радостью весь этот забор переместил бы с осевой на чётко мой участок, чтобы этого "моромоя" он только бы одной стороной лишь бы касался, но, к сожалению, по ряду технических причин, это не возможно!!!! Там кое-что мешает, как по моей, так и по его вине! И кто в этой ситуации прав? Я со своими желаниями или он со своими требованиями?
2.) Хочу поставить забор 2 метра, как раз металлический профлист и идёт по 2 метра, но хочу поставить его на ленте, как уже писал ранее, а высота предполагаемой ленты 20 см. Таким образом, получается 2.2. Так как правильно всё-таки мерить забор? Если по предполагаемым секциям, то он будет 2 метра, если вместе с лентой-фундаментом, то уже получается 2.2! Не резать же в конце концов профлист, это и глупо и смешно! Подскажите мне пожалуйста, как правильно выпутаться из этой ситуации? В любом Законе же есть хитрые лазейки, которыми можно воспользоваться в своих интересах, что можно придумать здесь, чтобы было и "красиво" и вроде бы и "по Закону"?
myrzik

Сообщение Виктор2006 » Пт авг 15, 2008 09:33

2myrzik

Забор чей будет? Правильно, Ваш. Так и находится он должен на Вашей территории. Не нравится забор соседа - у вас один выход - вплотную к нему городить свой. Потеря 15см (что-то 30см это вы размахнулись - фундаменты для домов в ширину 20-25 строят) обернется лишь выгодой. Представте, что забор пополам, и через 5 лет потребует ремонта - а сосед не даст - скажет что его все устраивает и на свою сторону он вас не пустит. а то и вообще от долбит что-нибудь на память (10см) бетона.

З.Ы.
у меня аналогично с соседом- уе...ищные столбы из бревен с корой диаметром под 30-40 см, кривые, подпертые досками и уголками, где-то забор обит ржавым железом
Виктор2006

Сообщение olsenburg » Пт авг 15, 2008 12:17

Пограничные заборы должны быть построены и содержаться в порядке общими усилиями соседей, а если между ними нет особого соглашения, то передняя половина забора, ведущая до улицы, должна строиться и ремонтироваться тем собственником дома, к передней стороне дома которого забор подходит правой стороной, а другая сторона – его соседом. В этом случае правая и левая сторона определяется стоя на земельном участке лицом к улице. :!:

Уборные и помойные ямы, :!: а так же свалки нельзя устраивать у общих заборов, стен и границ, а они должны находиться на расстоянии не менее полутора метров от границ соседа.Печи и кухни нельзя устраивать возле общей или принадлежащей соседу стены без его согласия. Это не распространяется на трубы, которые должны быть построены так, чтобы искры не смогли долететь до соседнего участка.

olsenburg

Сообщение Виктор2006 » Пн авг 18, 2008 19:11

olsenburg писал(а): Пограничные заборы должны быть...

это либо бред либо какой-нибудь мхом заросший никому не нужный и не к чему не обязывающий гост советского союза.

забор - есть собсвенность. собственность может быть общей (долевой) либо частной (единоличной). навязать какому-либо свою собственность или обслуживание своей собственности иным лицам либо обязанность строить кого-то себе забор на его земле - НИКТО не вправе.

а по поводу туалетов, мусора и т.п. - могут быть везде, где не создают угрозы жизни и здоровью соседей. но только это надо доказывать.

З.Ы.
госты, с моменты введения фз о тех регулировании, не действуют - верней не обязывает не к чему, акромя
защиты жизни или здоровья граждан, имущества физических или юридических лиц, государственного или муниципального имущества;
охраны окружающей среды, жизни или здоровья животных и растений;
предупреждения действий, вводящих в заблуждение приобретателей.
Виктор2006

Сообщение olsenburg » Пн авг 18, 2008 22:59

Виктор2006

c вами спорить не собираюсь и не хочу. Даже ваш флуд читать не очень-то ...
Не я писал законы, не я составлял правила. Закон есть закон и он должен быть понят и исполнен каждым сознательным человеком.
По поводу туалетов, мусора и приготовления шаурмы в туалете - почитайте, пожалуйста, санитарно-гигиенические требования, которые пишутся исходя из статей закона и не могут их нарушать.
Про забор я уже написал. Если он возведён без сгласования с соседями и нарушают их права, то может-быть признан самовольной постройкой со всеми вытекающими последствиями
olsenburg

Сообщение Виктор2006 » Вт авг 19, 2008 09:46

Теперь флудом явл.ссылки на законы? а голословный бред и ссылки не напонятно что уже истина?

По поводу "Если он возведён без сгласования с соседями и нарушают их права, то может-быть признан самовольной постройкой со всеми вытекающими последствиями"

Вы тут опять бредете - как забор м.б. самовольной постройкой, если он построен на зем. участве собственника, разрешенный вид использовнаия которого позволяет не то что заборы ставить - дома строить позволяет. читайте ГК ст.222 - она так и называется самовольная посторойка. учитесь,а потом уде грамотно людей в заблуждение вводите :) как юристы :)

Второй бред - это согласование с соседями . Видимо вы на форуме про межеванеи начитались и вам просто в ум запала фраза обязательное согласование границ. Поверте - ничего с соседями согласовывать не надо. Ни забор, ни дом, ни гаражи. ничего. Только, конечно, они смогут вам претензии в суде предъявить - ну это любой может. Правда, если на дом было получено разрешение на строительство - то соседи идут в сад, так же идут туда, если не смогут доказать нарушение ИХ прав. И поверте -ссылки на госты/снипы не помогут. Вы мне хотя бы статью приведете из ГК по которой можно потербовать сноса допустим 2-х метровго глухого забора в деревне. Эту статью вы в иске дожны указывать. вот хотя бы тут укажите, чтобы перед соседями не опозорится в суде.

З.Ы.
Почитайте на досуге
Статья 131 ГПК. Форма и содержание искового заявления
4) в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов истца и его требования;
5) обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства;
Виктор2006

Сообщение myrzik » Ср сен 03, 2008 06:29

Спасибо, olsenburg и Виктор2006 за Ваше участие в обсуждении моего вопроса и за Вашу "перепалку", было интересно почитать :))
Но всё-таки, ответьте мне, пожалуйста, на мой вопрос, могу ли я возводить в садоводстве "глухой"забор высотой 2-2,2 метра между соседями? В СНиПе что-то сказано про 1,5 или 1,8 метра и "сквозной"?! Как можно "по-хитрому" выйти красиво из этой ситуации и обойти Закон? Не подадут ли они на меня в суд и как это дело, в случае чего, в суде обыграть и выигратьт?
myrzik

Сообщение Виктор2006 » Ср сен 03, 2008 09:58

myrzik писал(а):Спасибо, olsenburg и Виктор2006 за Ваше участие в обсуждении моего вопроса и за Вашу "перепалку", было интересно почитать :))
Но всё-таки, ответьте мне, пожалуйста, на мой вопрос, могу ли я возводить в садоводстве "глухой"забор высотой 2-2,2 метра между соседями? В СНиПе что-то сказано про 1,5 или 1,8 метра и "сквозной"?! Как можно "по-хитрому" выйти красиво из этой ситуации и обойти Закон? Не подадут ли они на меня в суд и как это дело, в случае чего, в суде обыграть и выигратьт?

назовите это "шумозащитный экран-барьер, размещаемых между источниками шума и объектами защиты от него" (это из ТСН московской области). :)

Договариваться надо. договариваться. за чашкой водки с соседями. м.б. они и рады будут
Виктор2006

Сообщение olsenburg » Пн сен 08, 2008 15:25

Соседи - это почти вторая семья. Правда очень часто материальные блага и пустая зависть стоят на первом месте вместо уважения... :?
Глухой забор можно установить со стороны проезжей части, так как он будет служить дополнительной защитой от шума и пыли.
Высотой не более 1,86 М от уровня дороги...
Между соседствующими участками лучше установить сетчатую ограду(натянуть сетку).
И посадить вдоль густорастущее растение, чтобы со временем можно было лицизреть
только растения :wink: вместо соседских сходок.
Только вот с растениями поокуратней, а то мало ли у кого-то из ваших соседей
от винограда или хмеля пробуждается дикая аллергия.... :wink:
olsenburg

Сообщение Лелия » Пн сен 15, 2008 16:06

Ситуация :центр города, частный сектор, хочу построить новый кирпичный забор по осевой линии границы участков взамен полуразрушенного старого, соседи на участке не живут уже лет 10 . дом строят, не достроят никак, состояние забора их не волнует, согласие на строительство забора они не дадут.
Строить забор новый с отступом на свою сторону фактически не возможно, всё впритык построено еще до ВОВ.
Кадастрового плана нет, есть технический паспорт домовладения с указанием границ участка, земля не приватизирована.
Вопрос со строительством уже практически решили для себя, насколько я понимаю предъявить претензии соседи могут только через суд. За это время забор уже можно построить, и пусть судятся.
Согласно земельному кодексу можно требовать установления таких земельных сервитутов , как : право установки строительных лесов и складирования стройматериалов в целях ремонта домов и сооружений ; сооружение в данном случае забор.
Возник вопрос, если мои строители начнут строительство, а соседи вызовут милицию, как разговаривать с представителями закона?
Лелия

Сообщение Виктор2006 » Пн сен 15, 2008 18:34

вы хотите на чужой территории поставить себе и для себя свою собственность - кирпичный забор?
и как так получается - пишите соседи не бывают, а милицию вызовут? телепаты?

кстати, гражданским кодексом предусмотрена и такая мера как самозащита своих прав, например, можно не дать стоить, разломать построенное на первичный стройматериал и складировать аккуратно у вас в доме (путем кидания через окно).
а чё? пусть вы потом по судам бегает? как вам такое развитие наплевательского отношения к уже вашей собственности?

если вы пишите кирпичный нельзя построить - стройте обычный из железа кровельного.
я вон тоже много чего хочу, а не получается. по закону.

З.Ы.
кирпич шириной 120 мм, столбы получаются 250 и нельзя все это хозяйство впихнуть у себя?

з.ы.ы
сервитутом тут и не пахнет, а пахло бы - так он м.б. и платным
Виктор2006

След.

Вернуться в ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО, МЕЖЕВАНИЕ, КАДАСТР